четверг, 29 января 2009 г.

Куда ж нам плыть? 2

Один из боёв со своей ленью я уже проиграл. Собирался подать на трэвел-грант на поездку на Пражский конгресс. Впрочем, за это я буду бит рублем. Как оказалось, чтобы подать на этот самый грант, надо сперва стать членом Society for Conservation Biology. С процедурой регистрации я тормознулся уже на второй странице, ибо она сводилась к бесконечному перечислению каких-то платных услуг, на которые надо подписаться. Нафиг, думаю, потом почитаю. Всё равно членам этого SCB регистрационная плата всего на десять евро – м не 250 евро платить, а им – 240. Откуда я это взял – чёрт знает. Ибо когда глянул на страничку конгресса, убедился, что это мне платить 240 евро. А членам SCB – 180. Теперь боржоми пить поздно. Не подал – плати денюшку сам. Остаётся утешаться тем, что мне лично не удавалось выиграть ни одного гранта. Отчасти, правда, выезд будет компенсирован тем, что участие в конференции зачтётся при расчете ПРНД и может принести 10-20 тыщ премии на будущий год.

В остальном, всё довольно приятно. Осмотрел списки предлагаемых экскурсий. Ну, по вечерней Праге я и сам как-нибудь погуляю. Экскурсии на несколько дней – приятно, но жаба душит платить 300 с гаком евро. Зато есть однодневные выезды по 50-60 евро, как до, так и после конгресса. Выбрал поездки в Чешский Карст и Чешский Рай. Впрочем, это будет иметь значение только после итоговой регистрации, чтобы осуществить кою у меня есть ещё три месяца.

И это... Надо что ли деньги спасать. Подумалось, что держать сейчас сумму больше двадцати тысяч на карточке беспонтово. Еду сегодня в Москву за ноутбуком, да уже думаю, не купить ли мне ещё немножко евров на остатки. На текущие расходы зарплата всё равно будет приходить, а прочие средства будут ёжиться и ёжиться по мере падения рубля.

А ведь совсем забил уже на конференцию в Даугавпилсе. Съездить что ли и туда? Тоже международная конференция за рубежом, как ни крути.

Комментариев нет:

Отправить комментарий