суббота, 21 февраля 2009 г.

Пугали ежа голой ж.

В связи с отъездом в командировку, а значит, своим отсутствием в эфире (ноут с телефоном поженить так и не удалось) оставляю запись сегодня. Посвящаю её вот чему.

Ось побачьте, якой дурью дитини мучаюця.

Впрочем, это не откровение. Откровением стало вот это. Экслера не читал, но думал, что там что-то умное. Оказалось, нет. После прочтения такого как-то ощущаешь себя в шкуре интеллектуала-надомника, коими кишит ЖЖ. Ладно, чтобы не подражать этой публике, попробую хотя бы без мата.

«И на черта все эти детские игрушки с "бойкотом" (особенно путем создания соответствующих групп на жадноклассниках же), когда нужно сделать одну простую вещь: грохнуть к чертовой матери свой аккаунт на этом уродстве и зарегистрироваться на нормальном сервисе. Коим пока еще вроде как является Vkontakte (они пока таким дебилизмом не страдают вроде как, да и движок там писали люди профессиональные, а не криворукие тормоза, как в жадноклассниках), а еще лучше - Facebook, который нынче на русском, а кретинизмом не будет страдать по определению.»


Ога, щаз. Такой простой уход с головой выдаёт, зачем, собссно, гражданин применял «одноклассников». Лично я – для того, чтобы найти давно потерянных людей из своего детства. И вконтакте (это забава в основном для Питерцев и подростков, старые выпуски московских школ ими не охвачены) и, тем более, фейсбук (заморская забава, набитая тяжеловесными скриптами, как банка шпротами) мне абсолютно бесполезны. Хотя, несомненно, привлекательны для подростков (которым, как я писал выше, не к кому поехать на лето в деревню), ищущих место для тусения. Подросток, в данном случае, категория не столько возрастная, сколько социальная. Тот же Экслер по возрасту уже пережил «надцатилетие». Как и большинство кащенитов и прочих троллей. А вот по умственному развитию они так и застряли в счастливых годах, когда половая система уже работает, а мозги – ещё нет.

Теперь как я, собссно, вижу ситуацию с «одноклассниками». Изначально сеть организовалась довольно толково именно в своей социальной функции. К сожалению, подростки её довольно быстро обнаружили и потащили свои подростковые привычки, как то: аватарки без собственного фейса, ники вместо имён, заведение бесконечных френд-листов, страничек знаменитостей и прочая, прочая, прочая. С аватарками бороться оказалось проще всего. Сделали модерацию фото, которая худо-бедно справляется к возмущению подростков (неспроста «протестанты» одним из основных требований сделали отмену модерации фото). С никами хуже – единственное, что админы придумали, это возможность сообщить им о том, что у такого-то юзера фейковые данные. Но поскольку нам много лет долбили, что стукачество – это мерзко и недостойно, и вапще отрыжка кровавой гебни, то мало кто будет это делать.

А дальше ход сделали ИМХО совершенно гениальный. Хотите дарить друг другу плюшевых мишек, ставить за свои фотки пятёрки с плюсом и ходить по другим страничкам, чтобы вас никто не видел? Хотите прочих леденцов на палочке и погремушек? Извольте! Но за деньги! Особо бурные дети, увидев, такое возмутительное надругательство над совершенно необходимыми им функциями, и создают сайты вроде того, что я показал в начале.

«Уйдут люди идейные и здравомыслящие, по самым оптимистичным отфонарным оценкам, ну, процентов 10%.»


Ога. Уйдут как раз самые инфантильные и нездравомыслящие.  Те, которые не могут обойтись без дурацкого ника вместо имени, подарков, пятёрок с плюсом, миккимаусов вместо своих фото и прочих свистелок-перделок. Которые морозят голову назло бабушке. Свалят на свои вконтакты, двачи и прочие тусилки. И, тем самым, перестанут мешаться под ногами у людей взрослых и здравомыслящих. Которые спокойно останутся и будут использовать «одноклассников» как место встречи. Типа фонтана в ГУМе. Посему не удивлюсь, если все эти протесты замешаны лично администрацией «одноклассников». Всё это лично я могу только приветстовать!

------------------------------------------
Ну что ж, завтра будет месяц, как я начал этот эксперимент с ежедневным писанием. Похоже, продлеваю его на второй месяц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий