среда, 18 февраля 2009 г.

В наушниках играет...

На сегодня было две идеи записи: написать что-нибудь к началу футбольного сезона (а он у меня начинается сегодня) или же немного о музыке. Как всегда в случае дилеммы доверил выбор монетке, и выпала музыка.

На такую идею меня натолкнула попытка глянуть, что же у меня на МР3 плеере. Музыкальные вкусы у меня всегда были относительными. Не могу сказать, что я являюсь сторонником определённого направления, вкусы очень различны. Или отсутствие вкусов – я, знаете ли, на роль меломана не претендую. Итак, засмотрим на свой плеер. Плейлист у меня довольно обширен: 2 гига памяти самого плеера плюс ещё две карты расширения по 8 гигов. На сей момент у меня там:
  • 1 альбом Queen. Пожалуй, любимая группа, но я ей уже несколько пресытился. Альбом прошлогодний, сделанный с Полом Роджерсом. На мой взгляд, не так ужасно, как про это говорят квиноманы, но целиком я его никак не прослушаю.
  • 1 альбом Кейт Буш. (Aerial 2005 года). Вообще Кейт Буш обожал, но сейчас её безумные напевы уже того эффекта не вызывают. Ближе к земле, что ли стал. А так на дисках есть вся её дискография.
  • Антология Поля Мориа, около 30 альбомов. Купил три компакта, прежде чем обнаружил, что эмпетришки уже можно качать на работе. Тут, очевидно играет роль моя ностальгия по советскому детству. Тогда у нас и пластинки оного оркестра были, да и в телепередачах советского телевидения его любили использовать в качестве саундтрека. «В мире животных» до сих пор крутит в качестве заставки «Жаворонка» Боккерини в его исполнении.
  • 8 альбомов Милен Фармер. Скачаны из Интернета. В слушании Милен Фармер признаются, как в подростковом онанизме. Очевидно, столь постыдное это занятие. А я так слушаю и прусь. Уметь очаровать эта рыжая бестия (на самом деле брюнетка).
  • Дискография Qntal – 6 альбомов и несколько промо-дисков и сборников. По частоте слушания – второе после Милен Фармер. С учётом того, что Фармер я накачал уже недавно, а на Qntal подсел уже полгода как, это самый любимый сейчас исполнитель. Эту группу характеризуют, как готик-металл, но, если с готикой я могу согласиться (в плане музыка средневековой католической Европы, а не в плане «красящих губы гуталином» подростков), то с металлом – абсолютно нет. Очень спокойная и расслабляющая музыка.
  • 5 альбомов Hedningarna – шведская фолк-группа, иногда с довольно тяжёлым исполнением. Под настроение очень хорошо идёт.
  • 1 альбом Ричи Блэкмор. Слушаю нечасто, а жаль.
  • 1 альбом ABBA. Видимо, тоже ностальгия по попу 70-х.

На второй карточке, кроме полной коллекции видео «Футурамы» на английском собраны антологии «Эры», «Энигмы» и Жана-Мишеля Жара.

Общая картинка вырисовывается такая: музыка самая разная. Тут и сольный вокал, и группы разных направлений, и даже просто инструментал. Все исполнители исключительно европейские: англичане, французы, немцы, шведы. Нет ни одного американца и ни одного отечественного исполнителя. Вероятно, это тоже о чём-то говорит. Но о чём говорят мои музякальные вкусы вообще - этого, глядя на список, я вообще сказать не могу.

5 комментариев:

  1. А что такого в прослушивании песен Mylene Farmer? Мне нравицца...

    ОтветитьУдалить
  2. 1. Это попсня.
    2. У неё нет ни слуха, ни голоса. Ладно бы хореография оригинальная, как у Мадонны.
    3. У неё франкоканадский акцент. ПрАстАнАродьИ.
    4. 1+2+3 = Милен Фармер - хранцуская Маша Распутина.

    Смешно? Но мне уже несколько меломанов признавались в слушаньи Милен Фармер, как в чём то естественном, но постыдном. Как подростковый онанизм.

    ОтветитьУдалить
  3. 1. Кач и проф. Я, например, ничуть не стесняюсь того, что мне нравятся многие песни ВИА Гры или Серебра, например. Но вот Руки Вверх мне никогда не нравились :)
    2. А почему у нее нету голоса и слуха?
    3. А для русского человека это актуально? ;)
    4. 1 — ну ладно; 2 — не согласен; 3 - по барабану; 4 - не Маша Распутина :-)

    ОтветитьУдалить
  4. 1. Странно, что Руки Вверх не нравятся. Попробуй после следующей пьянки поставить. :)
    2. Но это же ОЧЕВИДНО!
    3. То исть, я правильно понял, что актуален не уровень певца, а то что это заграница? ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Для меня не очевидно, что у нее нет слуха и голоса, а французский язык я не знаю, потому и не могу судить об ее акценте. Так что мне нравится. Как и многим другим ;)

    ОтветитьУдалить