среда, 4 ноября 2015 г.

В царстве флоры и фауны

В семь утра в Пьин-У-Лвине воздух был стопроцентно влажный. Дождь не шёл, но казалось, что его, воздух, можно взять руками и выжать, как тряпку. На Пьин-У-Лвин опустились горные облака. Я позавтракал (тосты, яичница из одного яйца, пара бананов и порошковый кофе) и пошёл в Национальный сад Кандавджи на южной окраине города, вокруг озера с одноимённым названием.


Сад довольно большой, и включает несколько тематических разделов, среди которых есть и довольно экзотические, например, "бамбузариум", сад разных форм бамбука. Никогда не думал, что бамбуки - это не просто несколько видов, а несколько родов. Впрочем, по мне они все здорово похожи. Но бамбуки я не снимал, снимал другую флору.




Орхидеи. Их куда больше чем бамбуков, они все разные, но запутаться в них всё равно легко.



Гингко. Лиственное голосеменное, реликт мезозоя, живущий в природной среде не так далеко отсюда, в горах Китая.


К сожалению, не удалось слазать на смотровую башню. А жаль, вид оттуда должен быть замечательный, и на сад и на Пьин-У-Лвин. Зато в птичьем вольере удалось покормить с руки птицу-носорога, которая своим огромным клювом осторожно сняла у меня с руки кусочек галеты.


И бабочки. Экспозиция бабочек в саду тоже есть, но засушенных. В саду летает множество вполне живых, но их снять не так легко.


Гулял по парку около пяти часов. Потом пошёл пообедал бирманским карри и отправился ловить пикап назад, на Мандалай. В пикапе долго ждал отправления, потом долго ехали, да и довезли несколько далековато, так что в гостиницу вернулся только к восьми вечера. Завтра - ещё день в Мандалае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий