вторник, 17 ноября 2015 г.

Возвращение в Янгон

Сегодня ничего интересного не было. Я просто ехал практически весь день из Моламьяйна в Янгон. В восемь утра я покинул гестхаус на берегу Танлвина и на туктуке укатил к автобусу. Автобус, хотя и недорогой, но, в целом, приличный. Шёл только долго - воодушевлённый предыдущими удачами (восемь часов вместо десяти из Багана в Янгон, два с половиной часа вместо четырёх из Чьяйтхо в Хпа-Ан), я решил, что вместо семи часов будет где-то пять. Но фигушки - фактически даже больше семи часов вышло.


Где-то за Чьяйтхо автобус встретил достаточно странное шествие. Девушки в национальных костюмах с национальными же зонтиками, разряженные детишки на разряженных же пони, грузовики с акустическими установками, где под грохочущую музыку ещё и пляшут в кузове люди... и снова женщины с пирамидками, облепленными денежными купюрами, снова дитя на пони, снова грузовик... Я не знаю, религиозное это было шествие, рекламное или просто какой-то парад. Зато в этой процессии я видел единственного за 20 дней в Бирме слона.

К моей радости, автобус не стал заворачивать на автовокзал Аун Мингалар, а проехал куда-то ближе к центру Янгона. Во-первых, оный гадюшник не стал портить мне освежающиеся впечатления от Янгона, а во-вторых, сэкономил на такси ажно четыре штуки - уехал за пять тысяч чатлов вместо девяти.

И если не считать того, что к гостинице добирались по пробкам ещё больше часа, я был рад увидеть Янгон. И рад был, что тут за двести метров находишь всё, что тебе нужно. Самое главное - я наконец смог купить манго! Может, я просто соскучился по этому фрукту, но ИМХО бирманское манго на вкус не хуже бразильского, хотя и стоило довольно дорого.

И как я дома буду без манго, сахарных яблок и маленьких шашлычков на деревянных палочках?

Комментариев нет:

Отправить комментарий