пятница, 20 ноября 2015 г.

Бангкокское ленивое

Что я делаю в Бангкоке? Да почти ничего. Кушаю всякие вкуснятки,которых буду лишён уже послезавтра, лениво прогуливаюсь по окрестностям, но в основном сижу в номере. Набегался я уже по Бирме.


Вчера прибыл из Янгона довольно поздно. Самолёт летел чуть больше часа, с аэропорта в Банглампху я добирался дольше. Цепочка "автобус-скайтрейн-автобус", кстати, стоила не так уж дёшево, 80 бат. Потом ещё какое-то время ушло на поиски гостиницы. Я по первости ломанулся в Thai Cozy House, в котором жил пять лет назад. За пять лет гостиница хорошо поднялась, сделали ремонт, поставили новую мебель... цена, увы, тоже выросла. 800 бат за ночь вместо 600. Дороговато, пошёл искать дальше. Наконец, раза с четвёртого нашёл вариант. Тётенька на ресепшне сказала мне: "Посмотрите, не знаю, понравится ли она вам". Ну а чо такого? Комната как комната, с кондеем, свой санузел, даже окна есть. В Моламьяйне куда как хуже было, и ведь дороже. Несколько, правда, нервировало то, что по всей гостинице развешаны таблички о том, чтобы ценного имущества в номерах не оставляли. Де, гостиница за украденное ответственности не несёт. Вероятно, это меня и смутило: при внимательном осмотре утром обнаружил, что у одного из окон сломана задвижка и оно не запирается. Залезть, конечно, туда очень-очень трудно, но чисто теоретически возможно. Слава Б, я оплатил только одну ночь. В итоге утром собрался и пошёл искать других вариантов. Другой вариант за 550 бат нашёлся рядом с Wild Orchid Villa. В комнате тоже не было окна, но в остальном, то, что доктор прописал. Номер не большой, не маленький, и очень уютный. Надо запомнить вариант на будущее.


После обеда пошёл прогуляться. Натащило туч. С одной стороны, было не столь жарко (потел организм, впрочем, всё равно предательски активно), с другой - не поснимать нормально. Пошёл на "Золотую гору".


Так пафосно называется небольшой холм метрах в семистах от Банглампху. Бангкок вообще плоский, как блин, вот один из тайских королей некогда и велел наспыать тут холм и увенчать его храмом. Возможно, его вдохновил Мандалай. Сегодня на холм ещё почему-то и вход был бесплатный, чем я и воспользовался. Золочёная чеди была укутана в красную ткань.


На верхнем снимке вид на центр города, остров Раттанакоосин. Создаётся впечатление, что Бангкок малоэтажен. Но это не так. С востока и юга скайлайн формируют множество высотных домов.


Бангкок, кстати, за пять лет тоже ИМО получшал. Везде таблички, информационные стенды на тайском и английском. Ват Бовонивет, который пять лет назад находился просто за серым бетонным забором, сейчас вылизан, отштукатурен и обнесён невысокой оградой.

Ну ладно, пойду уже кушать тайские шашлычки по 18 рублей. ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий