воскресенье, 15 ноября 2015 г.

На далёком Танлвине

Смена декораций. Моламьяйн, столица шата Мон. Первая колониальная столица Английской Бирмы времён Маха Бандулы. Единственный бирманский город, посещённый Киплингом. Впрочем, про город завтра. Сегодня про дорогу. От Хпа-Ана до Моламьяйна по прямой - киломатров тридцать. Можно доехать автобусом всего за тысячу кьят и пару часов. А можно - спуститься по реке Танлвин (в русских источниках - Салуин, но не нравится мне такой вариант).


Подумал я и решил взять такое приключение. Хотя оно стоит уже восемь тысяч чат, а плыть уже около трёх часов. И, пожалуй, не прогадал. В час дня тук-тук выбросил меня ещё с двумя соседями по гостинице у причала, где стояли несколько длинных бирманских лодок. На фото эта лодка уже разгружается в Моламьяйне.


Ну а дальше были три часа неспешного дрейфа по широкой, но явно мелкой азиатской реке. Фарватер не размечен, плыли от берега до берега, то вдоль левого, то вдоль правого. По бокам проплывали горы, похожие на окаменевших чудовищ.


Рыбацкие деревушки.


Сами рыбаки на лодках.


Часа через два за излучиной показалось вдалеке нечто, что я уже принял за Моламьяйн. Прикиньте, в итоге это он и оказался, хотя я уже думал, что поглючилось.


Ну а это вид на закат за Танлвином уже в Моламьяйне.


Гостиница, в которой я остановился, выходит прямо на реку, так что за закатом идти далеко не надо. Впрочем, на этом её достоинства заканчиваются. С тоской вспоминаю отличную гостишку за 16 баксов в Хпа-Ане. Ну ладно, пару ночей придётся потерпеть.

Завтра гуляю по колониальному городку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий