суббота, 7 ноября 2015 г.

Баган, простуда и закаты

Приступил к углублённому обследованию Багана. С утра сходил в район посёлка Старый Баган, который является центром региона. Собственно, Швезандо, с которой я любовался вчера закатом, тоже находится неподалёку.


Вылазка не очень удалась: было довольно жарко, а я, как это ни по дурацки звучит, простыл. К тому же храм Ананда Пайя, куда я планировал заглянуть, почему-то был закрыт.



В общем, погулял часа три и вернулся, отъедался куриным супом и отпаивался зелёным чаем в соседнем кабачке. За чай с меня не взяли ни копейки ни за обедом, ни за ужином, хотя я каждый раз выпивал по две чашки, да мне ещё каких-то сладостей к нему давали типа местного лукума.

Зато вечерняя программа рпять была на высоте. На сей раз пошёл любоваться закатом с храма Буледи, до которого от моей гостиницы метров 600-800. Тут вообще нравы строгие. Про пропуск я вчера поминал (за первые два дня у меня его ни разу не проверили). На территорию храмов нельзя входить ни в шортах, ни в обуви.


Более того, в Буледи висит ещё и строгое предупредление о запрете лазания по храму. Но всем пофиг же. Народу не столько, сколько в Швезандо, ну так и пагода поменьше. Более того, половина мужиков - в шортах. На хрена они стаскивают свои шлёпанцы, прежде чем залезть наверх? А закат, конечно, просто фантастический. Это Баган, бэби.


Идя домой уже после заката, внезапно осознал, что тут всё, как в моём деревенском детском лете. Песчаная дорога, по которой ездят на велосипедах и мотоциклах, поля, спадающая дневная жара, ощущения мира и покоя. Только ещё по полю раскиданы пальмы и древние храмы.

Вот такой этот Баган. Почти Простоквашино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий