четверг, 23 сентября 2010 г.

Ко-Чанг – Бангкок

Самый скучный день моего индокитайского вояжа. Фоток почти нет. Встал поздно, на море не пошёл ( один хрен плавки к отъезду не высохнут), позавтракал, не спеша собрался и поехал на причал. Причала паромов на Ко-Чанге два. Вся информация про трафик, и в русско-, и в англоязычных источниках про причал Сентрал Пойнт. Автобус на Бангкок идёт с материкового Сентрал Пойнта. Тем не менее, до него доехал я один. Все остальные сошли на причале в Ао-Саппарот. Поневоле возникло подозрение, что я чего-то не знаю.

Расписание паромов мне также было абсолютно неизвестно. Знал только, что они ходят с шести утра до семи вечера. Посему зарядил запас времени побольше – автобус на Бангкок уходит в два часа, а я приехал где-то без десяти двенадцать. Парома на причале не было. Есть затрепанное расписание, но по нему понятно только то, что паромы идут с периодичностью в час. А вот в ХХ-00 они отправляются или в ХХ-30 – уже непонятно. Ну, раз сейчас парома не видно, то значит, в 12-00 он не отправится. Будем ждать 12-30. Однако, и в 12-30 парома не было. Мне ненавязчиво вспомнилась история, про  одного нашего сотрудника, который в Олонце, придя к отправлению автобуса, и не найдя оного, услышал, что водила надо заехать к тёще, поэтому он отправился на пятнадцать минут пораньше.

И шо вы таки думаете? У тайских паромщиков тоже есть тёщи! Паром приплыл без пятнадцати час, а отплыл – без пяти. На автобус то я успевал, а вот с обедом (хотел перекусить на материке) уже пролетал. Пришлось догоняться пивом с чипсами в паромном баре.

Дальше всё скучно, как четырёхсполовинойчасовая поездка в автобусе. Да, в Сентрал Пойнте я был единственный пассажир. Понятно, почему они отменили рейс на 16-00. Впрочем, с ноября, когда наступит высокий сезон, всё может быть по другому. Ну, несколько человек ещё село по пути. В том числе и на переправу с Ао-Саппарота заехал.

В гостиницу приехал уже к семи. Гостиница стоит уже 900 рублей, и от 600-рублёвой отличается заметно. Обстановка, сейф, минибар, прочая пофигень. Прислуга стелется в любезностях аки в Кампучии. И дурные сетевые настройки, не дающие запустить асю. Придётся без неё два дня пожить.

Ну, из хорошего – удалось плотно и недорого поужинать здесь же: в гостинице буфет шведский стол всего за 130 рублей. Не самое большое разнообразие, но поесть можно. А жить я здесь собираюсь недолго, так что навряд ли надоест.

Завтра – последний день в Бангкоке перед отлётом на родину.

3 комментария:

  1. Какая аська? А работать Пушкин будет? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Я еще и подработку взял. Помру, наверное :)

    ОтветитьУдалить