вторник, 7 сентября 2010 г.

Скандальная хроника

Старательно обходил эту тему, паче избегаю писать что-либо мейнстримовое, о чём и так пишут на каждом углу, но вот распирает. Ассимилируюсь в блогосфере что ли?

Я про скандальное видео с респшна гостиницы в Самаре и возникшее после этого бурления, которое уже дней пять в сети. Тем не менее, ком продолжает расти, вот позавчера ст. о/у его обнаружил. А я уж думал, он про это писать не хочет. Я-то видел его ещё 2 сентября, когда его только начали обсасывать. Сперва, конечно, возмутился, потом вспомнил, что слишком частое возмущение – признак мудака. Хотя в связи с этим, на ум приходит цитата из обсуждения у Гоблина «Ролик - лакмусовая бумажка, мудаков выявляет на раз. - Невозможно спорить. Количество мудаков с тезисами "а хули она" - рекордное». Ну точно, надо ли объяснять, на чьей стороне, например, обер-мудак  Интернета Российского Тёмочка Лебедев?

Вобщем, дабы не увязать в эмоциях и не участвовать в троллинге на праве еды, я и молчу. И стараюсь наблюдать ситуацию в абстрактных категориях. И любопытных наблюдений уже есть.

Большинство здравомыслящих граждан пишут, что если подходить к делу с точки зрения холодного разума, то оно не стоит и выеденного яйца. Смотровцы – ублюдки, конечно (хотя «ублюдок» - эмоциональная категория), и законы нарушили, но максимум, что им грозит – это штраф. Никакого предварительного сговора, применения оружия или национальной розни тут и близко нет. И это всё правильно. И, раскручивающий эту тему Навальный, тоже сперва подумал, что какая-то ерунда. И даже посчитал виновной администраторшу (про лакмусовую бумажку на мудаков помните?) Но потом что-то его привлекло. И, по-моему, вот что. Можно было бы сказать, что на это никто не обращает внимания, но наверняка кто-то уже обратил, просто я этого не читал. Зря дурачок-репер начал бравировать своим знакомством с Путиным. Ибо в этот момент вызвал интерес немногочисленной, но голосистой либеральной общественности, а само дело из хулиганства перешло в политоту. Спроста ли на это так быстро среагировал Жириновский, который кормные места чует по определению?

В итоге в лице Эрика и Ромы-Жигана мы имеем объект, реально ненавистный для всех слоёв политизированной общественности. Левым ненавистны зажравшиеся сынки, кладущие на общественный порядок. Наци противны грузинский еврей и исполнитель ниггерских песнопений (к тому же уже судимый), хамящие русской женщине. А либералам вот «совковое быдло, друг Путина». Случись что, кроме родни и кучки подпевал никто их не защитит. Резонанс общественный уже ого-го, спустить дело на тормоза не удастся. Так что  объект этот идеально подходит для показательной порки, которая вполне может послужить подъёму авторитета властей. То, что там на поверхности ничего строгого не видно – мелочи. У меня один знакомый сел на 13 лет только за хранение автомата Калашникова (даже не ношение или, боже упаси, использование). Когда следствие закончилось, ему пришили всё от национальной розни до организации преступных групп. А тут, думаю, если копнуть, можно вытащить мнооого интересного. Хотя бы торговлю наркотиками (вы верите, что золотые мальчики и без наркоты?) А если поскрести грузинского папочку одного из фигурантов?

И как-то знаете, это уже начинает напоминать вполне организованную кампанию. Уже подозрительно и то, что ролик попал в сеть через два месяца после событий. И кто, кстати, его слил? Не, я не говорю, что это плохо. Показательная порка тут именно нужна, дабы другим было неповадно. Впрочем, хороший эффективный вариант и «найти и отхерачить», правда он подействует только на этих конкретных ублюдков.

Интересная и судьба милиционеров из второго ролика. Правда, этим, скорее всего, просто настучит по башке своё же начальство.

Я не уверяю, что именно так всё и будет, но пока что на это всё показывает. Вот и по телевизору это вроде как уже показали, то есть донесли до общественности, далёкой от Интернета. Жутко интересно. Продолжаю следить дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий