среда, 22 сентября 2010 г.

День пассивного отдыха

Ну, что значит пассивного отдыха? Валяться на пляже целый день (да даже полдня) я не смогу. Да и обгореть шанс велик. Хотя начался день именно с моря. Проснулся часов в семь, через полчасика встал и пошёл на публичный пляж, который нашёл накануне вечером. На улицах пустынно, только торговцы фруктами раскладывают свой товар, да «морковки» жалобно мяукают из бара. Фарангов нет вапще. Пляж тоже пустынный, только на противоположном конце ещё пара людей плещется в волнах.

После завтрака решил сделать вылазку в Банг Бао, на крайний юг острова. Цены на маршрутки тут, надо сказать, вполне курортные: если в Самутпракане проезд в сонгтхэо стОит восемь бат, то тут меньше, чем за 50 никуда не уедешь. А в дальние хлябеня типа Банг Бао стоит добраться уже 120 бат.

Банг Бао – некогда рыбацкая деревушка, а теперь очередной туристический гадюшник. Конечно, там народу поменьше, чем в Белых Песках, где я остановился, и колорит места сохраняется (Пески ничем уже не отличаются от какой-нибудь Алупки). Старая деревня на сваях в лагуне выглядит со стороны довольно живописно.

Колорит Сиамского залива.

А вот так растёт джекфрут: родственник хлебного дерева и дуриана. Кстати, ни разу не видел его в продаже. Не поспел что ли ещё?

Ну а вторую половину дня провёл у гостиницы, периодический вылезая поплескаться в бассейн. Всё равно, что после морской соли, что после бассейновой хлорки душ надо принимать.

А вот с закатом сегодня не очень: тучи. Собственно, они были всё время, но сегодня весь закат за облаками.

Ну а потом ужин в пабе при гостинице. Паб считается ирландский, но я питаюсь исключительно тайской кухней. Какой смысл есть ростбифы и фиш-н-чипс в Таиланде? К тому же, европейская кухня дороже. А тайская очень даже ничего. Хотя признаться, уже хочется щей и отварной картошки с селёдкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий