пятница, 10 сентября 2010 г.

Нас ждёт таинственный Бангкок

Второй день в Таиланде прошёл довольно успешно, если не считать, что рано встать не получилось. Вчера весь вечер провёл в гостинице – чуть не засыпал. В десять лёг спать – ни в одном глазу. Поворочался часа с полтора, включил ноут, в Интернет слазил… Через полчаса выключил. Спать, вроде не хотелось, но тут же отрубился. Проснулся, когда за окном уже было светло.

Сегодня ходил в местный Кремль, то есть Большой королевский дворец с Ватом Пхра-Кэо (то есть Храмом Изумрудного Будды) и местный Собор Василия Блаженного, то есть Ват Пхо. Продрался сквозь местных разводил, которые пытались меня убедить, что дворец закрыт (бангкокские жулики заслуживают отдельного рассказа, поэтому о них пока подробно писать не буду) и вышел ко входу. А вход то подорожал со времени, когда были опубликованы путеводители: уже не 250, а 350 тайскихъ рубликовъ. Зато съемка бесплатная. Но внутри снимать нельзя. Особенно обидно за Изумрудного Будду, во дворце то ничего особенно интересного нет, разве что вентиляторы на длинных шестах, свисающие с потолка.

Но экзотики хватил с головой. Про всё будет написано после поездки, пока несколько малохудожественных фоток. В основном с деталями. Ведь именно эти детали колорит и создают.


В садах полно самых разных скульптур, как людей, так и животных. Некоторые хорошо узнаваемы, некоторые не очень. Вот что это за уродцы, я так и не понял. А у Храма Изумрудного Будды их полно. Сторожевые тайские пекинесы что ли?

Охрана раньше была довольно брутальная, судя по мордам.

Сейчас, правда, тоже ничего. Увидели Папонта, и айда его ловить. Передний уже улыбается в предвкушении.

А это сам Папонт у ХИБ (можно я сокращённо?) Спасибо братскому китайскому народу за фотку.

Река Чау-Прая, одна из транспортных артерий Бангкока. Собственно, на фотке видно остановку речного трамвая с самим трамваем. А на другом берегу – Ват Аруна, Храм Утренней Зари.

Гулял так до половины четвёртого, потом хотел в Национальный музей сходить (он, как оказалось, вообще рядом с гостиницей), но он работает, как оказалось, только до четырёх. Да и устал я уже за день.  

2 комментария:

  1. "We are on a trip to Bankok abord the Thailand express!"

    Very nice pictures, Sergey!

    ОтветитьУдалить
  2. "Bangkok, Oriental setting. And the city don't know that the city is getting."

    Thank you. I choose few to make my readers feel the place exotic spirit.

    ОтветитьУдалить