воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Воскресенье в Бангкоке

Воскресенье. Никаких резких телодвижений, тем более, перед очередным рывком из Бангкока, делать не хотелось. Выспался, позавтракал, поехал на рынок Чатучак, благо он рядом с автовокзалом Мочит, путь на который я уже хорошо знаю. Чатучак – рынок, торгующий по субботам и воскресеньям. Крупный. Говорят, что самый крупный в мире. Действительно, всего навалом: есть и сувениры, и одежда-обувь, и фрукты, и даже волнистые попугайчики в клетках. Пробродил по рынку три часа, но вот того, что надо, так и не купил. Взял новые шорты за 300 рублей, футболку за 140, ну и всё на этом.

На Чатучаке как нигде много русских. Русская речь слышна в толпе периодически.

«Ну что, берём эти по 50? … Да та же херня, только позолоченная… Куда тут нырять? Мы уже где только не ныряли!»

В ГУМе встречаются у фонтана, а на Чатучаке – у колонны с часами.

И берегите свои кошелька, однако!

Потом поехал на автовокзал Эккамай, с которого завтра отбываю в направлении острова Ко-Чанг. Для этого воспользовался местным метро. Подземного метро в Бангкоке пока одна линия, и той шесть лет всего. Все станции типа «горизонтальный лифт», на манер питерских, только с прозрачными стенами.

Потом пересел на скайтрейн, эстакадное метро, образующее отдельную систему от подземного. Проспект Сукхумвит, на котором находится нужный мне автовокзал – это тоже Бангкок. Но Бангкок несколько иной.

Уяснил, что есть прямой автобус до парома на Ко-Чанг, и отправляется он в 9-45. Буду пытаться попасть на него.

Потом поехал немного побродить по местному Чайна-тауну (Китайцев в Таиланде аж 14% населения), но особо прикольного ничего не видел. Видимо не те улицы для прогулки выбрал.

Посему сел я на причале в Чайна-тауне на лодку и поплыл домой по реке Чау-Прая. Вот это было самое интересное в этот день.

А вот довесочек. Зашёл в продуктовый недалеко от гостиницы и увидел там это. Не совпадение! Именно эти консервы дали имя мусору, который мы каждый день выгребаем из почтовых ящиков. Судя по ценнику, довольно дорогие - почти 170 рублей.

 Был бы знакомый админ почты – ей богу, купил бы на сувенир. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий