понедельник, 13 сентября 2010 г.

Хоботастое

Сегодня ездил в слоновий питомник в Сампран. Поездка выдалась довольно забавная, и показывающая, что по Таиланду можно ездить при желании, даже не располагая особо точной информацией. К сожалению, нет сил подробно свои приключения расписывать, может, завтра (завтра отдыхаю) дополню. Ну а если нет – извиняйте.

Началось всё с того, что автобус, на который я сел, в Сампран (30 км от Бангкока) теперь не ходит. В результате прокатился за 60 км, в древний Пакхон-Натхом. Уже оттуда – в Сампран.

Сампран считается наиболее интересным слоновьим шоу в Таиланде. Не видел шоу в Самутпракане и Паттайе, но, по моему, ничего особенного. Обычно пятисотрублёвое разводилово для туристов. Про сам питомник наверняка буду писать отдельно.

Тут же разводят и сиамских крокодилов, а в программу входят «крокодильи бои». В переводе на русский – сонных (говорят, накачанных транквилизаторами) крокодилов тайцы таскают за хвосты и всячески унижают.


Есть катание на слонах, но меня это не прельстило. Вот возможность покормить слонят сахарным тростником – это забавней. Сия фотка в классическом стиле «долой ноги!» сделана служителем питомника. Привожу её тут для некой документальщины.

И ещё в экспозицию входит питомник орхидей. Туда практически никто не заходит, а зря. Орхидей я тоже пощёлкал.

А обратно ехал на древнем-предревнем рыдване в обществе вот этих пацанят. Старший из них работает на рыдване же кондуктором. Вобщем, когда рыдван накрылся, ребята меня выручили, вверив нахаляву в другой автобус и разъяснив тамошней кондукторше, куда мне надо.

Ну а это так, на заедку, бангкокская зарисовочка.

Завтра пассивно отдыхаю перед марш-броском в Камбоджу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий