понедельник, 27 сентября 2010 г.

Осень в Москве

После тропической жары Сиама я очутился в более комфортной атмосфере. Ранняя осень. Уже не жарко, но ещё не холодно. По крайней мере, в Москве, где я застрял до завтрашнего дня. Батареи пока не топят, липы на Тверском бульваре только-только начали желтеть.

У меня в году два любимых сезона, условно называемых «Время соловьёв» и «Время рябчиков». Время соловьёв – это конец мая-начало июня, когда поют соловьи и цветут яблони, а потом черёмуха. Время рябчиков – это конец сентября, иногда начало октября, когда днём ещё почти по летнему тепло, в лесу тихо, а из под ног со свистом разлетаются молодые рябчики. И в этом году так получилось, что оба свои сезона я провожу далеко от дома, вообще за рубежом. У нас то на севере сейчас небось вообще холода и морось, отопление уж точно включили. А тут пока тихо. Город помаленьку возвращается к рутинной жизни после летнего расслабона, хотя неизвестно, можно ли назвать расслабоном тот тепловой шок, который Москва испытала этим летом. Скоро небо тоже покроется тучами и будет идти дождь. А пока можно порадоваться последним лучам пригревающего солнышка.

Комплекс Москва-Сити довольно вяло строится – владельцы никак не оклемаются от кризиса.

Внешне готов «Город Столиц» с двумя высокими башнями, и близка к готовности «Империя Тауэр» с овальными контурами. А вот находящиеся сзади «Федерация» и «Евразия» так и застряли на состоянии позапрошлого года. Правда, с того времени с правого боку появился новый силуэт, «Меркурий Сити Тауэр», но, помня о печальной судьбе той же «Евразии», которая росла очень даже резво, не буду ничего загадывать. Авось достроят.

В Москве ранняя осень.

ЗЫ: Пытался загрузить пару фотографий, но не удаётся. Вай-фай тут нестабильный, увы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий