среда, 8 сентября 2010 г.

Вирусный маркетинг

В моём уютненьком прошёл всплеск посещаемости. Народ шёл косяками на пост о вымогающем деньги вирусе. Как результат, дважды, а то и трижды оказались обновлены рекорды посещаемости: ещё не так давно рекордом было18 новых посетителей (вероятно под новыми подразумеваются все отдельные посетители, а не просто те, оторые в блоге в первый раз) в день. И вот уже рекордом являются полторы сотни, а число визитов в день перевалило за две сотни. И то это по счётчику с флажками, а он срабатывает, увы, не всегда. Но всё равно ЧСВ это тешит. Хотя знаю, что большая часть визитёров дальше поста про вирусы не прошло. Да и сам тот пост довольно малоинформативен, просто люди искали хоть какого-то выхода из своей проблемы, и находили мои рассуждения. Хотя вот есть и такой отзыв, очень приятный. Особенно приятный, что он оставлен и впрямь на один из лучших моих постов.

Ну что же, пик посещаемости прошёл, теперь откатываемся назад, к норме. Надеюсь, норма эта будет немножко повыше. Когда занимался футурамером, помню, в начале меня интересовал вопрос: удастся ли увеличить посещаемость сайта до человек… ну, например, пятисот. И сам себе отвечал: «Навряд ли». А во время бума с психологическим тестом посещаемость сайта выросла почти до пяти тысяч посетителей в день. Признаться, я просто охренел тогда. И вот теперь сотня посетителей в блоге. Возможно, такое уже было, когда я засветился в топах vott.ru со своим постом про Швецию, которую нагло пропиарил в тупичке у Гоблина. Отсюда вывод о необходимости маркетинговых шагов, если, конечно, хочу эту самую посещаемость увеличить, а оно мне надо? Блог то уже вполне информативен и иллюстративен. Был бы на ЖЖ, небось, уже под полсотню подписчиков имел. Но на ЖЖ я не хочу, а первый незнакомый мне лично подписчик появился на блогспоте с месяц назад. Интересно, будут ли ещё?

Вобщем, продолжаем расти, ничего для этого не делая. Обогнать что ли Футурамер по посещаемости? :)

2 комментария:

  1. Сайт про финских металистов (пользуясь случаем — www.finmetal.ru) ты уже обогнал. Самое время взяться за Футурамер :)

    А если серьезно, то, имхо, не с таким блогом. ИМХО, у тебя есть все шансы догнать и перегнать футурамер, если сконцентрироваться на тематике путешествий, вычистив из блога весь «мусор» о мажорах и т. п. Ну и пропиариться надо. Можно и через тот же Футурамер. Баннер о «Блоге путешествий» повесить не сложно. Потом, когда пропиаришься, можно будет привлекать спонсоров и ходить в путешествия с их лейблом на майке. Спонсоры будут пиарить и тебя. А потом уже, когда ты станешь великим и знаменитым, то можно писать и о мажорах и о чем угодно. Хоть о сиськах. Как это делают ст. о/у Goblin, или не любимый тобой tema. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. >Сайт про финских металистов (пользуясь случаем — www.finmetal.ru) ты уже обогнал.
    Я его обогнать не мог в силу того, что он стартовал существенно позднее. Это он в догоняющих ;)

    >если сконцентрироваться на тематике путешествий, вычистив из блога весь «мусор» о мажорах и т. п.
    Не думаю. Слишком много таких блогов о путешествиях. Есть гораздо более информативные, написанные более состоятельными людьми, которые ездят больше, и есть блоги с фотографиями лучше. Так что это скилизкая стезя.

    >Как это делают ст. о/у Goblin, или не любимый тобой tema. :-)
    Вот в том то и дело, что блоги их пользуются популярностью отнюдь не из за самих блогов. Народ таким образом приобщается к знаменитостям. А знаменитостями они стали до этого.
    Так что единственное, что я почерпну у того же Гоблина или нелюбимого мной Тёмы - это авторский стиль изложенияЮ пишу ли я о путешествиях (кои мне самому интересны) или о мажорах. Только так я могу выделиться.

    Вот собссно, такой посыл был у моей записи.

    ОтветитьУдалить