суббота, 11 сентября 2010 г.

Папонт в Дусите

Сегодня получился тайский римейк «Папонта в Шёнбрунне». Собирался отправиться в парковый комплекс Дусит, где расположен, во-первых, новый королевский дворец (а также комплекс правительственных зданий), а во-вторых, местный зоопарк. Даля начал встать пораньше опять не сумел. В результате четыре часа прошлялся по зоопарку, а во дворец опоздал. Так я и не увидел самого большого в мире строения из тикового дерева.

Дорога из Банглампху в Дусит идёт по совсем иным кварталам, чем то, к чему я привык. Точнее, наоборот, тут уже что-то привычное: прямой проспект Ратчадемнон Нок, бетонные коробки министерств и наглядная агитация из серии «Её величество королева Сирикит посещает с визитом подшефную овцеферму».

Над Бангкоком тучи ходят хмуро. Кстати, это новый тронный зал.

В зоопарках мира я, прежде всего, бегу к бегемотам. Но в Дусите бегемоты встретили меня прямо на кассе. Насколько я понял, это объявление о праздновании дня рождения патриарха Бангкокского бегемотьего семейства самца Мали.

А вот и он, с супругой в бассейне валяется.

-Саватдии кхрап! – сказал я.

«Саватдии кхру!» - вежливо ответили бегемоты: «Мистер, тук-тук? Такси? Вер а ю фром? Фром Москоу о Питерсберг? А ю папонт? Рили?»

Вобщем, на бегемотов по традиции угробил большую часть кадров. Не знаю, будет ли отдельный пост про Дуситский зоопарк, но про бегемотов местных точно будет. Кстати, похоже, что в Дусите именно бегемоты - любимцы публики. Во всяком случае, их изображений в зоопарке больше, чем любых других животных, даже традицонной тайской домашней скотины ака слонов.

А вот птицы, которых я в Бангкоке увидел в первый раз за три дня. Голубей  - полно, до хрена местных майн, а ворон не было. В зоопарке есть, наглые. Подпускают близко и фотоаппаратов почти не боятся. Вспомнилось, что местные бродячие собаки не боятся ни камней, ни палок. Потому, что их не бьют.

Ещё приколол террариум под открытым небом. Ну, правильно, какой смысл держать крокодилов, черепах и питонов в помещении, если тут тропики и так?

Застенчивый жираф.

Зоопарк, конечно, ни до Праги, ни до Вены не дотягивает, но Московский традиционно ему в подмётки не годится. Довольно много скульптур разных. Вот такой слоновий фонтан понравился.

К вечеру распогодилось, но я уже слишком устал. Завтра попробую за пределы Бангкока выбраться.

2 комментария:

  1. Just a small comment: arrrr, the 4º shot is kinda strange! I took a little to recognize the hippopotamus. :)

    ОтветитьУдалить
  2. If yo take any photo taken by me in the zoo, ca 50% probability it is hippo. :)

    ОтветитьУдалить