вторник, 21 сентября 2010 г.

In the tropical isle with the coconut tree

До некоторого времени как-то всё получалось, что я встречал свой день рождения в своём же городе, и уж всегда в своей стране. В 2004 году традиция была нарушена: свой 32-й ДР я встретил в Таллинне, одном из своих любимых городов, так что это было символично. К Ялте, в отличие от Таллинна, я равнодушен, но следующий ДР я встретил там. И вот первый день рождения в дальнем зарубежье. Жалко, что это не моя любимая Прага, но Ко-Чанг – тоже ничего. Таиландский Крым.

Наконец дорвался до природы. С утра отправился в горы, на водопад Клонг-Плу. Не Кивач, конечно, но высокий и красивый. Походу пожалел, что не взял плавки – под водопадом бултыхалось целое стадо тушек. Папонт – животное не водоплавающее, но по жаре в воду бы залез с удовольствием.

Ухо надо держать востро: гигантская бабочка пытается спереть тушечную тапку.

После водопада можно было пойти назад в гостиницу, но не для того я платил двести рублей за вход в Национальный парк. Пошёл по лесной дорожке в горы. Иду, цветочками всякими любуюсь…

Бабочек наснимал, но их отдельно выложу как-нибудь. А вот из более крупной живности ничего, кроме птиц. Самые опасные животные – муравьи. И ни змей, ни крокодилов, ни леопардов. Выхожу на полянку. Горы такие горы.

Поляна явно выжжена в лесу. Уж не знаю, зачем. Внизу журчит речка. О, думаю, вот я где выкупаюсь. Но не успел я выйти к реке, как услышал сперва людские голоса, а потом громкое трумбумбумканье. На речку слоняшники привезли своих жертв. Вышел на реку, познакомились – жертвы оказались шведами. Минут через двадцать они на слонах отчалили назад, а я скинул потную одежду и бултыхнулся в прозрачный омут. Завидуйте: тут Папонт купался.

К купанию я всегда был равнодушен, но тут с удовольствием просидел в воде минут двадцать. Знаете, какой кайф! Вода кристальная, тёплая, вокруг собрались мелкие рыбки, иногда пощипывающие ноги: бесплатный рыбий массаж!

Ну а вечером опять на морской закат. Мужайтесь, закаты будут каждый мой вечер на Ко-Чанге. Благо, этих вечеров немного совсем.

Вечер пришёл, огоньки зажигают…

Вам передаёт привет с Ко-Чанга и машет рукой Папонт.

ЗЫ: Сейчас прикинул: однако, получается, что я отмахал по острову 25-26 километров пешком. Хренасе. То-то с утра мозоли на пятках образовались. 22 сентября - день пассивного отдыха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий