понедельник, 20 сентября 2010 г.

Папонт на Ко-Чанге

Ещё одна смена декораций. Ранним утром я встал, попрощался с Thai Cosy House (может, я ещё вернусь в него, а может, и нет) и направился на автовокзал Эккамай, откуда должен был отбыть автобусом к парому на Ко-Чанг. Автобус отправлялся в 9-45, но я вышел за два с половиной часа до этого времени, чтобы уже точно не опоздать.

Однако, есть на автобус №511, который идёт на Сукхумвит, а стало быть, к нужному мне автовокзалу в понедельник утром оказалось не так уж и легко. Первый подошёл минут через десять после того, как я пришёл на остановку. Увидев меня с рюкзаком, лезущего в набитый автобус, кондукторша сделала широкие глаза и залопотала на своём языке. Некоторе время спустя удалось установить, что этот автобус не делает остановок на Сукхумвите. Ладно, подождём следующего. Пробки на Ратчадемнон Кланг пока не очень сильные. И так я простоял с полчаса. Когда опомнился, уже и Ратчадемнон Кланг стоял в пробках. Несколько раз меня пытались зацепить проходящие тук-тукеры, но только я решился заговорить с одним, как тот начал меня убеждать поехать сперва в турагентство. Сенк ю и гуд бай. Гуд бай, ай сэд. Меняем планы. По счастью, запасной план у меня был. Я прошёл пешком пару остановок и стал ловить автобусы, идущие к ближайшей станции скайтрейна. Пока шёл, обогнал несколько автобусов, проехавших мимо меня. Когда остановился на остановке за перекрёстком, первым делом подъехал нужный мне 511-й. Но когда двери открылись, я увидел настоящий штабель задниц. Холи шит, сюда влезть можно и не пытаться. На счастье следом шёл относительно свободный 79-й, на нём я и доехал до скайтрейна.

Скайтрейн тоже был набит, но уже не столь сильно, а после площади Сиам народ и вовсе рассосался. Вот, блин, Таиланд называют страной улыбок. Типа тут все всё время улыбаются. А вот в России принято в публичных местах ходить хмурым. Это часто пишут во всяких записках иностранцев. Типа в метро в России все хмурые. Специально рассматривал выражения лиц в тутошнем метро в час пик. Какие, в задницу, улыбки? Те же хмурые рожи, что в Москве. Только азиатские. Стереотипы – они такие стереотипы.

На автостанцию приехал за час до автобуса. Дальше всё скучно было. Час подождал, сел в автобус, вздремнул, перекусил, почитал книгу. Часам к трём приехали на причал в Лаемнгоп, откуда раз в час ходит паром на нужный мне тропический остров. Видимо, автобуса ждали, потому что всех приехавших тут же отоварили билетами на паром, погрузили на транспортировщик и повезли на пирс, где уже стоял паром. Только на него перелезли – паром отчалил.

А за проливом, в дымке – махина Ко-Чанга.

Потом была поездка по горному серпантину на сонгтхэо, нашёл свою гостиницу, и, распаковав вещи, тут же побежал пробовать море. Кстати, общественный пляж нашёл не сразу, так что купался, похоже, на частном. Видимо, охрана от такого поворота событий офигела и не задержала меня. Вода очень солёная и абсолютно прозрачная. А тёплая какая! А эти тупые тушки плещутся в бассейне отеля.

А какие тут закаты! Нет ничего пошлее закатов, но я не претендую на высокий эстетизм.

А как он окрашивает вершины кокосовых пальм.

Стоишь, слушаешь шелест волн и цикад, и весь мир подождёт. А по вечерним стенкам бегают пронырливые гекконы…

Комментариев нет:

Отправить комментарий