четверг, 9 сентября 2010 г.

Welcome to the Country of Smiles

Такой транспарант висит на месте выезда из аэропорта в Бангкоке. Это по-тайски обозначает «Добро пожаловать в страну жопошников». Шучу. Это я оказался недоволен, что при снятии батов в банкомате местного банка с меня комиссию, кроме Сбербанка, взял и этот самый аборигенный банк. Причём ещё и поболе сбербанковской. Ну и что вай-фай в аэропорту в Интернет на халяву не пущает.

Из аэропорта поехал в гостиницу не на скоростной электричке, как собирался (её как раз к моему приезду пустили), а на специальном автобусе, который ходит прямо в нужный мне район под названием Банглампу. Именно тут, в Банглампу кучкуются европейские парни с большими рюкзаками. С одной стороны, тут же кучкуется большая индустрия по их разводу на бабки, но с другой, район то и впрямь козырный: до большей части достопримечательностей старого Бангкока рукой подать.

Еду, смотрю: вместо тополей вдоль дороги пальмы, банановые деревца в оврагах, лужи заросли лотосом… Точно, тропики. И на дороге что-то смущает. Только минут  через пять допёр: тут движение левостороннее.

Проехали кварталы стекла и бетона и въехали в полутрущобы. Вот это улица, на которой я живу. Нашли мою гостиницу? 

Вот и я не сразу нашёл, тем более, в гуглмапе она была показана на другом месте. Вообще здесь фиг что найдёшь, и фиг пройдёшь по тротуарам, тем более, с большим рюкзаком. Натуральный Черкизон. Выручил меня местный мент, который подробно показал, где она находится, сперва на карте, потом в реале, и заодно рассказал, куда обращаться в случае проблем. Сама гостиница оказалась даже приличней, чем ожидал.

Номер небольшой и без изысков, но имеет хорошо работающий кондишн, горячий душ, телефон, телевизор (хотя он и не нужен), бесплатный устойчивый интернет и даже холодильник. И всё за 630 рублей в сутки. С завтраком. А ещё окно выходит во двор и ночью тихо. И вот экий прикольный вид из окна. Трущобы на переднем плане, за ним шпиль старинного вата, а на гноризонте - современные небоскрёбы.

Правда, с холодильником есть одна заподляна, которую я увидел в первый раз в жизни. Электричество в номере включается при помощи ключа от номера же. То бишь, работают все электроприборы только когда ты в номере. Ну или если оставил дверь отпертой. Ну, тем не менее, пиво охладить можно.

За обедом ознакомился с местным пивом, лагер «Сингха». Не Чехия, но гораздо лучше венгерского, особенно если холодное. Да, такая деталь: тут пиво разливают не по 0,3 и 0,5, а в «большую» и «маленькую» бутылки. Не знаю, сколько маленькая, а большая оказалась 0,63 литра.

После обеда прошёлся в исторический старый город. Собственно, по нему буду гулять завтра. А сегодня выдюжил максимум два часа прогулки. Очень непривычно. Жарко и влажно (из кондиционированного помещения на улицы выходишь, как в баню). Плюс ещё запахи. Такая смесь непонятных пряностей, тайской еды и вонючих каналов-кхлонгов. Каналы тут почти как в Питере.

Плюс обилие нищих и попрошаек, мусор и общая неухоженность рядом с роскошью. А вот это вообще не очень понял, что такое: бронзовая свинья, вся обмотанная цветочными гирляндами и заставленная благовонючими палочками.

Ну,тут по Бангкоку полно такого. Идёшь, например, а на обрубке дерева стоит стеклянный слоник. А вокруг опять цветы и благовония. Язычество.

Вобщем, не скажу, что по первому дню Бангкок понравился. Хотя может, просто надо привыкнуть.

ЗЫ: Пока писал, стемнело. Ещё вид из окна бонусом:

4 комментария:

  1. Yes, Lais. The journey is just started and I must say I am not a bif fan of tropical climate. =)

    ОтветитьУдалить
  2. Hahahaha! It's a pity, because I can't stand cold weather...

    ОтветитьУдалить
  3. I wonder what you call cold weather in Brazil. =) Anyway I am getting accustomed. The only problem right now is t-shirt wet of sweat.

    ОтветитьУдалить