четверг, 9 сентября 2010 г.

Папонт в Таиланде

9:32, Бангкок, аэропорт Суварнабхум.

Ну что ж, пятнадцатая страна (или восьмая – как считать), куда меня занесло. В Москве ещё раннее утро, тут тоже утро, хотя не столь раннее. До заселения в гостиницу ещё больше двух часов, так что я особо не тороплюсь. Сел в аэропортовой кафешке выпить кофе.

Идея мотануться в Таиланд была давней, но реализация получилась почти спонтанная. Собственно, первые мысли о шатаниях по Юго-Восточной Азии возникли с года два назад, после знакомства с сайтом zharov.com, где я нашёл кучу интересной информации. Европой с её визовыми заморочками я уже сыт, пора осваивать более экзотические уголки, паче безвизовый режим для граждан России открывает кучу возможностей на сей счёт. Но это всё в идеях, а на практике я бы ещё хрен знает сколько собирался, кабы по весне меня не сподвигли на это сразу два человека. Во-первых, Стас из нашей лаборатории, ломанувший в отпуск с друзьями в Мексику, а во-вторых, моя родная сестра, отправившаяся по весне на две недели во Вьетнам. Начал собирать информацию: вроде недорого выходит. Ну, деньги пока есть. А можно, например, по горящей путёвке уехать, это вообще недорого. Вроде как, по путёвке ехать и самостоятельно по деньгам выходило баш на баш: что так 33 тыщи за перелёт и проживание, что эдак. Значит, для начала съезжу на разведку по путёвке куда-нибудь в Паттайю. Да глядишь ещё можно будет ближе к сентябрьскому отпуску сэкономить тыщ шесть-семь – сам видел горящие путёвки по 26 тыщ на две недели.

Накупил книжек, провёл основательную теоретическую подготовку. О ней, впрочем, потом как-нибудь расскажу. Книжки убедили меня, что Таиланд, в принципе, и для самостоятельных путешествий  страна несложная. А путёвки чота всё не дешевеют. Только дорожают. Зато цены на аэрофлотовские авиабилеты упали на две тыщи… Так и не попал я в кишащий проститутками и Руссо-туристо курортный гадюшник под названием Паттайя. Купил билеты до Бангкока и обратно, забронировал через букинг.ком гостиницы, и вот я здесь.

Да, гостиницы я бронировал с расчетом, чтобы в них был бесплатный вайфай, так что в сети должен появляться регулярно. Правда вот с первой гостиницей, где я должен провести первые шесть дней, не очень ясно. Но, дай Бог, вечером первые фотки будут. Если я не срублюсь раньше времени после девятичасового почти бессонного перелёта через пол-Евразии.

ЗЫ: А сам  перелёт тоже аттракцион ничо такой. Вид ночной Ферганской долины или севера Индии с десятикилометровой высоты впечатляет. Жалко, не снять это было.

ЗЗЫ: Запостить это из аэропорта не удалось, поскольку бесплатный вайфай в аэропорту вроде каг есть, но он почему-то не фурычит вапще.

ЗЗЗЫ: В гостинице с интернетом всё в порядке. И не только с интернетом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий