пятница, 22 ноября 2019 г.

Папонт в Кампече

Утром я попрощался с шумной загазованной Меридой, а заодно со всем штатом Юкатан, и купил билет на автобус до следующего пункта своего путешествия. Сан-Франсиско-де-Кампече или просто Кампече, столица одноимённого штата.


По приезду выяснил расписание автобусов для дальнейшего рывка, отшагал два километра от нового автовокзала до старого города, после чего приступил к поискам гостиницы. Недорогие гостиницы с номерами за 300 песо (около 1000 рублей) нашлись сразу, причём даже с отдельным санузлом. Но вот как-то они мне всё не нравились. Наконец, на задворках одного бара снял уютную комнатушку, к тому же с отличным сигналом вайфая (в предыдущем месте с этим была проблема). Однако, фиг учтёшь все нюансы — уже дав по рукам, когда я вышел из дверей погулять, я обнаружил, что бар то не просто бар, а караоке-бар. Сегодня то вечером тихо, но вот что будет завтра и послезавтра. Впрочем, как-то на Филиппинах мне уже приходилось жить над караоке-баром. Ничего, выжил.



Ну а сам городок совершенно очарователен. Старый город окружён крепостными стенами. Стены частично снесены, но сохранились все бастионы, в которых, в большинстве случаев, оборудованы музеи. В одном даже устроен маленький ботанический сад.


Улочки в центре вполне пряничного вида. Если городская тематика Мериды — индейцы, то тут царствуют пираты. В сувенирных лавках — футболки с пиратами, пиратские магнитики и наклейки, и есть ещё более интересные примеры, но про них попробую позже.


Оно и неудивительно, Кампече, в отличие от Мериды или Вальядолида — приморский город. С шикарной набережной-малеконом.


А ещё тут можно любоваться морским закатом, что я и сделал, и кажется, это только одна точка на моём пути, в которой это возможно. Ведь Канкун и другие города Ривеьеры Майя стоят на западносм побережье Карибского моря, так что в них закат сугубо сухопутный. А вот Кампече стоит на восточном побережье Мексиканского залива, и солнце тут садится в море.


Завтра буду ознакамливаться с городом поглубже. Продолжение следует.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий