четверг, 21 ноября 2019 г.

Ещё день в Мериде

Сегодня был день «пассивного отдыха». Правда, в данном случае, слово «пассивный» обозначает только то, что я не стремлюсь бегать по музеям или историческим достопримечательностям, а просто брожу по городу, кушаю местную еду и делаю мелшкие покупки. Так то я за этот «пассивный день» намотал побольше иного «активного».


Сперва надо было компенсировать поломки. Сломанную расчёску я заменил ещё вчера — в Мексике купить расчёску оказалось даже проще, чем  в России. Более сложной задачей представлялась покупка переходника для розеток. Универсальный проводник, с которым я езжу уже шестой год, вчера упал и разбился. Пользоваться им можно, но контакт постоянно теряется. Рафа про переходники ничего не знал. Пошёл по лавкам в районе рынка. В первом же магазине электротоваров переходников не было, но мне назвали магазин через квартал, где они должны быть. Там и купил замечательный переходник всего за 9 песо (30 рублей).



Затем прошёлся по проспекту Пасео де Монтехо. Проспект прикольный, в частности, по левой стороне на нём стоит много интересных вилл, имеющих архитектурную, а некоторые — и историческую ценность, хотя мне имя людей, живших в данных виллах ни о чём не говорит.


В первой половине дня эти виллы как раз удачно освещены, чтобы их поснимать. Хотя не всегда это удаётся из за деревьев. Или заборов. Или ещё чего.


Вот с чем в этом плане беда, так это с церковными зданиями. Старых церквей в Мериде немало, но большинство из них прячется за деревьями. Редко какое имеет хороший обзор.


По проспекту дошёл до Монумента Родины, являющегося одним из символов города Мерида.


Сходил на почту и отправил Кремнёвым открытку. Открытка в Россию из Мексики опять стоит недорого, 13,5 песо. После обеда чуток передохнул и пошёл побродить по местам, где я ещё не был.


Вот это, в частности, Высшая Школа Искусств, расположенная в бывшем железнодорожном вокзале. Пассажирского ж/д сообщения в Мелриде, как и в большей части Латинской Америки нет, хотя когда-то было. Хорошо хоть вокзал сохранился и используется, а не как в Вальядолиде…


Заброшка в городе, впрочем, тоже имеется. Даже на самых центральных улицах.



Изредка попадаются маленькие шедевры.



Вечером поужинал в относительно пафосном кабаке — всё таки, последний ужин. Впрочем, именно «относительно», тут ужин мне обошёлся всего на сорок песо дороже, чем в том месте, где я ужинал обычно. Ну а завтра не самым ранним утром покидаю Мериду. Меня ждёт исторический Кампече, памятник ЮНЕСКО. Оставайтесь с нами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий