суббота, 23 ноября 2019 г.

Второй день в Кампече

Ну что ж, второй день в Кампече. С утра я подхватил свою камеру и поскакал в форт Сан Мигель примерно в пяти километрах по берегу от старого города. В форте находится ещё и музей археологии майя.


По пути заскочил сфоткать вот эту надпись из разноцветных букв, которые присутствуют во всех мексиканских городах. Во всяком случае, тех, которых я был. Рядом же расположен тот самый пример пиратского культа в Кампече, который я поминал вчера: на Малеконе стоит стеклянный двухэтажный пост полиции, а в нём, как в витринах что-то делают две статуи пиратов. Полиция и пираты? Хм…



Не успел я пройти и полпути, как мне навстречу попалась процессия, очевидно, каких-то младших школьников. Позавчера был день мексиканской революции, может дело в нём. Кроме простых барабанщиков и горнистов, в процессии были и ряженые. В том числе вот такие забавные.


До форта я дошёл довольно быстро. Только вот зря. Музей не работает. По одной информации — до 1 января, по другой — ещё две недели. В любом случае, мой визит в него накрылся медным тазом. Оставалось только снять форт снаружи, что свовсем малопримечательно.


Назад уже ехал на автобусе за семь песо. От такой статуй установлен на шоссе недалеко от Сан Мигеля.


Во второй половине дня гулял по старому городу, решил посетить все старые бастионы (их осталось семь). И что вы думаете? Большая часть была закрыта. Один был открыт, но никакой экспозиции в нём не было. А 45 песо за музей архитектуры майя в бастионе Богоматери я пожалел. Осталось осмотреть стены снаружи.


Заодно по нахалке зашёл на террасу дома на главной площади. Терраса занята пафосным рестораном. Я зашёл, полистал меню, вышел на балкон, снял собор, улыбнулся озадаченному официанту, который меня сопровождал, и пошёл восвояси. Ну, снимок хороший получился — снизу собор снять трудно.


А это ещё один дворик в местном департаменте культуры. Туда я тоже зашёл по нахалке, но меня никто не прогонял. В мексиканских присутственных местах к гостям относятся проще, А где не относятся, там висят таблички типа «посторонним вход воспрещён». Впрочем, я таких почти и не видел.


Завтра ещё день в Кампече.

Комментариев нет:

Отправить комментарий