суббота, 16 ноября 2019 г.

В жёлтый город

Третья остановка на моём юкатанском маршруте. Правда, совсем коротенькая — всего одна  ночёвка. А изначально я тут вообще ночевать не собирался, думая ограничиться дневной вылазкой из соседней Мериды. Потом начал призадумываться, не заехать ли сюда на ночь. Последней каплей оказалась информация о свето-звуковом шоу на стенах местного старинного конвента. Это вообще популярная фича тут на Юкатане. Вчера я на таком в Вальядолиде был, невзирая на поздний час — девятый час вечера. Обычно я уже к девяти сплю, если вспомнить ещё и о девятичасовой разнице во времени.


Прощание с Вальядолидом  было грустным. Даже погода что-то не клеилась. Я немного погулял по городу, купил билет на единственный автобус до Исамаля и выехал.




Исамаль, куда я приехал в обед, городок вполне колоритный. И колор у него вполне определённый. По-испански он называется La Ciudad Amarillo, “Желтый город», то бишь. Почему — заметить нетрудно. Я жёлтый цвет вообще люблю, так что просто порадовался такому удачному стечению.




Исамаль — не самая популярная цель туристов в Мексике, Но туристическую ифнрастрктуру город развивает. Даже вон катания на конных экипажах появились, которых я тут пока ре видел. Тут есть и памятники эпохи майя, и колониальные достопримечательности и современные культурные традиции. Можно пройтись по разрушенным индейским храмам, а можно почитать городские легенды, написанные на табличках на стенах. К сожалению, только на испанском.


А вот с вечерним шоу не срослось. Напрасно я его прождал от восьми до полдевятого в сквере у конвента. Возможно, расписание изменили. LP, вышедший в июле, к ноябрю окончательно устарел.
УПД: Да, где-то нашёл информацию, что в "зимнее время" световое шоу происходит в 19:30. Ноябрь, в принципе, под "зимнее время" подходит. Жалко.



Ну что ж, лучше я ещё прогульнусь по городу завтра утром. А уже в обед выезжать в следующий пункт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий