воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Папонт в Мексике

Ну что ж, пора вернуться к своему блогу, который по ноябрьской традиции переходит в режим путевых заметок в связи с очередным тропическим отпуском. Новое путешествие началось, и ознаменовалось оно сразу несколькими достижениями. Во-первых, новая для меня страна. Тридцать пятая по счёту.


Идея скататься по старинным землям майя у меня возникла где-то ещё в прошлом году. Однако, дешёвых билетов в Латинскую Америку я тогда так и не дождался, так что, как нетрудно посмотреть, заменил её Вьетнамом, несколько более простым для посещения. Ну а Мексику отложил на следующий год. В это году с билетами было ненамного лучше, но всё же не по 70 тысяч рублей, которые просили с меня авиакомпании. Попутно в Канкун скаталась жена моего коллеги, которая на вопрос, сколько стоил перелёт, сказала «Ой, дорого, 112 тысяч. Всё Коля виноват,иесли бы он торопился, можно было бы за 70 тысяч улететь». Семья у них ничуть не богаче, а она ещё и летала на неделю с копейками. Я только мысленно присвистнул — лететь за 70 тысяч, а тем более, за 112 ради одной недели я бы никуда не стал.



Ну чо было делать, закинул удочки, стал ждать. К маю есть поклёвка — билеты на «Эр Франс» за 54 тысячи. Не самая дешёвка, но дешевле навряд ли будет. Пока размышлял, брать или не брать, выяснилось, что рейсы в Мексику открывают «Турецкие авиалинии». И билет стоит те же 54 тысячи. Турками я вообще летать люблю. И хотя перелёт у них существенно дольше из-за того, что они летят традиционным для турков треугольником (в данном случае, Стамбул — Мехико — Канкун — Стамбул), билеты взял.


Ну, в этом и есть ещё одно достижение. Я даже не беру в расчёт сегмент «Москва-Стамбул». Летел я из Стамбула более девятнадцати часов. Из них, правда, три часа мы не летели, а стояли в Мехико (из самолёта выходить было нельзя). Но, в целом, прошло не шибко напряжно. Спать в кресле самолёта не так здорово, как в постели, но проспал почти восемь часов. Паче место попалось в начале салона, стало быть, ноги вытянуть попроще. Да и кормят в первую очередь, а кормят у турков славно. Пока стояли в Мехико (ещё одно событие — самая западная точка, куда я на данный момент заезжал), стюардессы угостили меня пивом. А потом турки по соседству — виски с яблочным соком. Я вообще виски не люблю, но с соком прошло очень даже ничего. Да, ещё одно достижение — я бухал с турками. В Канкун прилетел сытым, пьяным и с носом в табаке. Шучу, табака не было.


Про паспортный контроль в аэропорту Канкуна я был наслышан. Дескать, и разворачивают тут не так редко, правда, в основном юных красоток и новых русских с местом рождения Узбекистане и Таджикистане. Я тащил с собой целый ворох заранее приготовленных бумаг. Но милая барышня на паспортном контроле их даже не спросила. Первый вопрос был Habla Espanol? и после того, как выяснилось, что "абла", вопросы были уже на отвлечённые темы. А вы из какой части России? О, у вас там холодно? Кстати, испанский у неё был очень чёткий, и я абсолютно хорошо его разбирал.

Да, походу выяснилось, что мои турки живут со мной гостинице, и даже предлагали поехать с ними (у них был заказан трансфер), но я отказался. Добираться самому оказалось не намного труднее. Автобусы, действительно, ходят регулярно, а живу я в двадцати минутах ходьбы от автовокзала.


Потом пообедал и немного прошёлся по Канкуну. Впрочем, свои впечатления о нём я лучше изложу завтра, ибо завтра предстоит ещё день на этом популярном курорте. Точнее, уже сегодня, ибо пишу я это утром следующего дня.

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий