среда, 27 ноября 2019 г.

Паленке, дубль два!

Вот сегодня погода была с утра отличной: солнышко и ни облачка на небе. Я поехал в археологический парк Паленке прямо с утра, даже не завтракая, благо, на ужин вчера натурально объелся.


В парке я был почти сразу после его открытия в 8 утра, пока толпы туристов не собрались. Конечно, относительные толпы. Так мне показалось, что даже позднее торговцев сувенирами было как-то поменьше, чем вчера. Зато живность была довольно активна.



За второй день я облазил все уголки парка, куда я ещё можно заглянуть: залез на все необлазанные пирамиды, дошёл до всех доступных групп развалин.


Ну и обнаружил ещё невиданные рельефы.


И понятно, переделал вчерашние снимки при нормальном свете дня.


Возвращался опять через нижний вход. На сей раз музей работал. Музей, как дополнение к парку неплох, но ничего особенного в нём нет. Самый интересный
экспонат — копия саркофага Пакаля (оригинал находится в археологическом музее в Мехико).


К обеду вернулся в город. Так выглядит туристическая резервация с дорогими гостиницами и ресторанами: зелень, тишина, мало народу…


А за мостиком через овраг — настоящий Паленке, шумный и жаркий мексиканский город. Цены тут минимум вдвое выше, и тут я и квартирую.


Сегодня надо будет лечь пораньше, ибо завтра, пожалуй, самый трудный день поездки, и начнётся он уже в шестом часу утра, и ехать я буду до вечера. Так что завтра записи не будет. А послезавтра рассчитываю выйти уже из Гватемалы, хотя, конечно, всякое возможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий