четверг, 8 ноября 2018 г.

День в Ханое

Сегодня, по сути, был главный мой день познания Ханоя. Ибо, похоже, но это был единственный полный день, который я провёл в городе. И провёл довольно продуктивно - шагомер, который я взял с собой, насчитал почти 32 тысячи шагов. 22,5 километра, если исходить из длины шага в 70 сантиметров. В Новгороде, правда, в мае я по измерениям карты выдал 24 километра за день. Но тут тоже внушительно вышло.


Прогноз погоды обещал на весь день тучи и дождь, с утра и впрямь были тучи. Однако, к обеду в них начали появляться просветы, и иногда даже выглядывало солнце. Жалко, правда, большая часть фоток всё же с плоским "пасмурным" светом. Ну, зато жарко не было - около 25 градусов, так что весь день я отбегал на одной поллитровке воды.



После решения пары оргвопросов, пошёл в Цитадель Тхань Лонга, памятник Всемирного Наследия. Вчера под вечер я в него не пошёл, ну и правильно сделал. Сегодня проторчал там больше двух часов. Хотя надо сказать, ценность у цитадели, в основном, археологическая. Саму цитадель практически разрушили, частично свои цари, а частично - французские оккупанты.



Как то не ожидаешь встретить тут готичнский собор. Однако ж, наследили чёртовы лягушатники.


После обеда отправился в Храм Литературы - первый конфуцианский храм, который посетил. Не сказать, что место шибко интересное, но атмосферное до жути. Так что мне понравились и садики, и странные конфуцианские алтари, и каменные плиты с именами прошедших госэкзамены XV века.



Кукольная процессия на фоне тех самых плит.


Ханой - город большой, его можно исследовать долго. Но в моих планах, увы, большие города на задних местах. Завтра еду до понедельника в небольшой горный городок Сапа. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий