суббота, 17 ноября 2018 г.

День в Ниньбине

Поскольку главную часть Ниньбиньской программы я уже выполнил, и, к тому же, педалями накрутился до гудения в ногах (ноги у меня накачанные, но для кручения педалей при меняются другие мышцы, чем для ходьбы), сегодняшний день решил провести без резких движений, и посвятить различным оргвопросам. В частности, как послезавтра буду выбираться из Ниньбиня. Ну и заодно осмотреть поподробней сам городок - это самый типичный представитель вьетнамской глубинки, в который мне довелось попасть. Деревня Фонгня, Хюэ и Хойан, которые я должен посетить далее, навряд ли будут типичнее. Вот, собственно, вид, который открывается у меня с балкончика номера. На переднем плане - озерцо, заросшее водяным гиацинтом, за рекой - вышка связи, заводская труба и карстовый останец, который легко принять за террикон.


Городок, на самом деле не столь беден и уныл. Есть улицы центральные, высокие и важные. С типичными вьетнамскими "домами-ракетами", узкими и в 3-4 этажа.



Памятник не то минотавру, не то златому тельцу. Стоит, тем не менее, у простой автомойки, а не торгового центра или банка, хотя их в городе тоже есть.


Более периферийные улицы имеют более старую застройку, несколько более запылены, но, в целом, тоже выглядят цивильно.


Ну а многочисленные улочки второго порядка - зелёные, с раздолбанными тротуарами, но не менее шумные и подвижные. Но всё равно этот шум и движуха какие-то домашние. "Хало!" тебе орут на каждом углу.


Река - ещё одна улица города, и по ней тоже ездят. И тоже в зелени. Всё тот же водяной гиацинт, бич тропиков.


Отдельная пэсня - новостройки. При это многоквартирных домов, как в России или на Кубе, я тут не видел. В Ниньбине новые участки застраиваются теми же "домами-ракетами", между которыми проглядывают пустыри типа этого (зачастую, кстати, вообще они залиты водой, ибо застройка идёт на бывших рисовых полях). Но есть и исключения. Взгляд ненавязчиво цепляет белоснежный вычурный купол где-то на заднем плане. Не спрашивайте что это, но в Ниньбине этого много. Я за сегодняшний день снял не один подобный дом на разной стадии строительства. В общем, дело заслуживает отдельного рассказа, но только после того, как я узнаю что-то сам.


Завтра есть ещё день на исследования окрестностей Ниньбиня, и надо бы придумать, что же я буду делать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий