среда, 28 ноября 2018 г.

У моря погоды

Продолжаю вести неторопливый образ жизни в Хойане. Фоток красивых не получается - небо белое и плоское. Хуже того: выходишь погулять,  побродишь часик, а тут опять начинает накрапывать, а затем и откровенно мокрописать. Ну, хоть какие-то забавные моменты подловить.


Иду по рынку (сестра просила глазированный чёрный перец купить - есть такая вьетнамская фича). Меня с улыбкой зазывно останвливает торговка, судя по всему варёным рисом: "Фото! Фото!" Я расчехляю фотоаппарат, тётка оживляется и начинает тыкать на табуреточку рядом с собой.
-Ну, мамаш, если я туда сяду, кто ж нас снимать то будет?!
Щёлкаю, после чего всё идёт по легко угадывающемуся сценарию. Тётка тут же говорит "Ван доляль!", я показываю ей жест, известный в России и на Украине, как "фига" или "дуля". Не знаю, знаком ли он вьетнамским торговкам, но выражение её лица изменилось моментально. Чо она мне в спину орала, я уже тоже не знаю.



Подхожу к "Японскому" мостику. Фотографирующихся тушек вокруг него всегда выше крыши.  Уже не знаю, как этот мост снять. Смотрю, чувак спиной сидит на кортах. Снимает, наверное, на смартфон. Однако, когда я подошёл к нему спереди, оказалось, что всё круче. Он не снимал, он зарисовывал мостик. Мне сразу вспомнился анекдот "Видишь, дочка, как мужик без фотика мучается?"


А вот тут в каком-то баре организован детский сад для мужиков, когда женщины могу сдать своих мужей, оплатив только стоимость выпитого ими, а самим спокойно идти шопиться. Мужик с задранными руками в окне, видимо, оставлен тут женой, и выглядит он очень довольным. А что за шмары с ним - секрет заведения.


Так бродишь, пока дождь не усилится, после чего заходишь в кондитерскую, берёшь чайничек лотосового чая и шоколадно-кокосовое пирожное. И сидишь, попивая чай, пока не закончится дождь. А он, гад, всё не заканчивается.


На завтра опять обещают дождь. А вот послезавтра должно быть улучшение. В итоге я решил продлить пребывание в Хойане до субботы. В Нячанге я уже был, да и делать там мне особо нечего. А тут гораздо умильнее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий