понедельник, 12 ноября 2018 г.

Прощание с Сапой

Последний день в Сапе. Никаких резких движений делать не хотелось, да и не стоит. Оставалось два запасных варианта: если будет совсем хорошая погода, то Фансипан, если нет - горка пониже Хамронг над самим городом. Погода с утра была, конечно, заметно лучше, чем вчера, например, но на образцовую не тянула. Таким образом, я сэкономил больше двух тысяч рублей на посещении Фансипана.


Ну что ж, с Хамронга виды не настолько масштабные, но тоже ничего. И билет стоит на порядок меньше. Некое гадство только в том, что билеты проверяют наверху улицы, после примерно двадцатиметрового подъёма, а продают - внизу. В итоге мне пришлось с матами тащиться вниз по ступенькам, а потом вверх по ним же. Ну, дальше было проще. Вот первая смотровая площадка. Внизу кадра, примерно посередине, видно мою гостиничку, где я сейчас сижу на респешне.



А вот где-то там закутался в облака таинственный Фансипан. Мне так и не удалось понять, которая это из вершин, уж больно их плохо было видно. Я уже не говорю про мешающие деревья.


Наконец, поднимаюсь наверх, на ещё одну смотровую площадку. Отсюда открывается отличный вид на городок.


Это ещё не вершина Хамронга, вершина чуть дальше и выше, возможно, туда тоже можно пройти, но я не пошёл.


 Нижняя часть маршрута - сплошные садики, выше появляется уже и лес.


На Хамронге я проторчал часа с два, после чего пора была спускаться вниз, обедать, да потихоньку готовиться к отъезду.


Где-то через полчаса меня должны забрать из гостиницы, отвезти на автовокзал, а там - на побережье бухты Халонг. Завтра будет трудный день, тем более, начнётся он рано (автобус прибывает в Халонг в четыре утра). Пожалуй, самый трудный за всё путешествие. Ну что ж, скрестите за меня пальцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий