четверг, 8 августа 2013 г.

Августовские виды


Затра опять обещают дождь, но вообще последнюю неделю в Петрозаводск вернулось лето. Сегодня температура поднималась ажно до +27 градусов. Да и сейчас, несмотря на опускающийся вечер, на улице +25. В институтском здании нараспашку открыты окна, создавая ужасные сквозняки, из за которых (возможно) у меня никак не проходит простуда после немецкого нашествия. Ничо, в отпуске отогреюсь. А пока слазил на крышу, запечатлеть уходящее лето.


Дверь на крышу тоже была открыта нараспашку. Сегодня я там лазал не один. На старом вьючнике стояло странное сооружение. Пиранометр – прибор для измерения солнечной радиации. Видимо, кто-то из водников поставил.


За одной из дверей стоит оборудование «Билайна». Судя по стикеру, установленное ещё лет восемь назад, до ребрендинга. А может, просто наклейки старые остались.


Традиционные виды с крыши.




«Высокий стандарт» немного изменился по сравнению с предыдущим месяцем. А вот старой площадки ОТЗ я так и не снял. Ну, там ничего и не меняется пока.


А вот рядом с вокзальным шпилем видна крыша новой гостиницы Park INN.


Лето. Общая панорама пока вполне зелёная.



В сентябре, впрочем, краски будут появляться лишь на отдельных деревьях. Хотя в этом году фенология забегает вперёд. Ну, что ж, поживём – увидим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий