понедельник, 19 августа 2013 г.

Воскресенье в Охриде

Воскресенье я провёл без суеты, как и полагается проводить воскресенье. Сперва думал в Битолу на полдня съездить, но, хотя Битола и недалеко, расписание автобусов на неё неудобно. Сама Битола не столь интересна, чтобы эти неудобства терпеть. И вот я гулял по городу, купался в озере, питался в местных ресторанах.


Сестра, посмотрев мои вчерашние фото, пришла к выводу, что Охрид - город не курортный. Да нет, отчего же, вполне курортный. С променадной зоной и кучей приезжих.


Нижняя часть старого города занята сувенирными лавочками и ресторанчиками. Цены в них весьма умеренные. Средний обед-ужин обходится рублей в 200.


Бронзовый Святой Климент недоумённо смотрит на залезших к нему на ноги тушек.


А какое тут озеро... Эх...

Купаться можно прямо с набережной, что я тоже с удовольствием делал. Мусора в воде при этом нет!


А что ещё классно в Охриде, как древность сливается с повседневной жизнью. Тут тебе и средневековая церковь, и тётушка бельё сушит.


Я даже думал подзадержаться в Охриде ещё, но впереди ждут ещё другие города. Завтра возвращаюсь в Албанию и перебираюсь в город Корча, откуда послезавтра попробую уехать в Саранду. Ну а если не выйдет - возвращаюсь в Тирану, и еду в Саранду уже оттуда. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий