суббота, 24 августа 2013 г.

Переезд, переезд...

Переезд. Хотя и недалёкий (вообще, наверное, самый короткий в этот отпуск), но всё таки другой город, другая гостиница, другие нюансы. Расстояние между Сарандой и Гирокастрой совсем небольшое, около 60 километров. Даже несмотря на горы, ехать всего около часа. Собственно, Гирокастру я проезжал, когда ехал из Корчи в Саранду. Да ещё все автобусы, идущие из Саранды в Тирану проезжают Гирокастру, так что я пришёл к выводу, что уехать в Гирокастру нетрудно, с чем и пришёл к восьми утра на автостанцию.


Действительность оказалась несколько хуже. В автобус Саранда - Берат (к нему я проявлял особый интерес, поскольку мне из Гирокастры ехать именно в Берат) меня не взяли - он был почти полон и брать дополнительных пассажиров всего на один час им не было резона. То же произошло с ближайшим автобусом на Тирану. Кроме меня по Гирокастре на остановке страдало семейство, состоявшее из папаши англичанина, мамы албанки и троих детей. Никакого расписания маршруток и.или автобусов до Гирокастры (хотя такие есть) на станции не было. В конце-концов албанская мама договорилась снять такси за 600 лек с носа, и пригласила участвовать меня. Ну что ж, я предпочёл переплатить 300 лек, чем ждать у моря погоды. Вот так короткое расстояние не обозначает дешевизны в пути. С границы до Поградца семь километров я ехал за 700 лек, а с Поградца до Корчи 45 километров - за 200.


Следующая переплата получилась уже тут с гостиницами. Гостиниц в городе есть, и немало. Но вот цены, указанные в ЛП уже не действуют. Везде мне предлагали номера за 30 евро. Был, правда, один отель за 7,5 евро в центре, но я решил, что тут навряд ли можно ожидать каких-либо ништяков. В конце-концов, когда натаскался по жаре с рюкзаком по горкам (а они тут весьма крутые), сторговался в одном месте за 20 евро без завтрака. В Саранде у меня были подобные условия. Тут, в принципе, номер получше: есть кондишн и вайфай работает отлично. Ну ладно, две ночи поживу.


Ну а про саму Гирокастру завтра, паче я провожу тут целый день. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий