пятница, 23 августа 2013 г.

День ну очень пассивного отдыха

Когда я только начинал эксперименты с путешествиями, я действовал следующим образом: два дня активного отдыха, один пассивного, переезд на новое место. Дальнейшее накопление опыта послало эту схему к чертям, но один такой цикл в этот раз мне удалось провернуть в Саранде. Последний день в ней я занимался чисто тушечными делами: купался в море, загорал, покупал в лавочках всякую мелочь, посылал открытки... Вот вино с шашлыком ещё впереди, впрочем, вино, скорее всего, будет белое, а вместо шашлыка - рыба. Пойду в греческую таверну, где столовался практически весь свой визит.


В принципе, и писать то про это не стОило, максимум, в микроблог, но раз уже дорожные заметки, то дорожные заметки. Лет ит би.

И почти ничего не снимал. День прошёл довольно удачно, если не считать, что на пляже какой-то хрен явно цыганской внешности пытался состричь с меня бабки за пользованием лежаком. Пляж общественный, никаких табличек об оплате там и в помине нет, так что я его просто послал, объяснив, что денег нет (их и вправду не было - я с собой на пляж предусмотрительно не беру никаких материальных ценностей). Он ушёл и больше я его не видел, но настроение, гад, подпортил. Сразу откуда то в море появился плавающий пластик, мёртвые водоросли... А ведь только сейчас всё было чистенько.

Итальянец, загоравший по соседству, узнав, что я из России, сравнил меня с Распутиным. Хм. Ну не знаю, не знаю... В принципе, когда у меня волосы распущены, очки не одеты и пузо не скрыто под рубашкой, что-то общее в облике есть. Для итальянца, во всяком случае.

Уже завтра утром я покину море Ионическое. Хотя через недельку надеюсь вернуться к Адриатическому. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий