суббота, 31 декабря 2011 г.

Новогодняя бухгалтерия 2011

Ну что ж, как говорят в подобных случаях, год выдался. И выдался он неоднозначным, но однозначно событийным. Я не сделал практически ни хрена из серьёзных дел, коими подобает озадачиваться мужчине на сороковом году жизни. Пока серьёзные люди пишут докторские диссертации и строят дома, я вообще ни фига не сделал по работе. Полевой сезон был один из самых провальных. Статьи ни одной не сдал. Доклада два сделал, но должно было быть три, тем более, один из них – фактическое повторение доклада, который я делал в 2009 году в Праге. На права я так и не сдал, более того, после лета не сделал ничего, что бы к этому привело. И вообще, похоже, я этого делать не собираюсь, а значит, сбор полевого материала по прежнему под вопросом.

Ни хрена не продвинулись и строительные работы по дому, я до сих пор так и не решил, что же делать с кладовой, ни на йоту не продвинулся в вопросе нового компьютерного стола в кабинет и вообще. В этом вопрос полная mañana, как оно называется у испаноязычных. Про малосерьёзные дела типа игры на гитаре и Центра национальных культур уже и не трогаю. 
Зато я в этом году исполнил свою подростковую мечту. Я наконец побывал в Бразилии. И дело даже не в том, что это первое «серьёзное» путешествие (и Европа, и Индокитай – это всего лишь разминка, как ни крути). Как-то всё это настолько фантастично, даже ещё на прошлый новый год я не очень верил в успех предприятия. Может поеду, а может нет, ведь это дорого и сложно. «А не страшно?» - спрашивали меня. –Страшно, соглашался я. Но охота пуще неволи. Не хочешь – как хочешь, а хочешь, так давай. И вот уже я лежу в гамаке, потягивая гуавовый сок, а надо мной звёзды южного полушария. А потом бац! Сижу на газоне, а в нескольких сотнях метров от меня, за речной долиной ревут гигантские водопады Игуасу. И ещё бац! И я уже в Рио, слушаю шум океанического прибоя. Залитые солнцем холмы Минас Жерайс, живые нанду за окном автобуса, статуя Христа на Корковадо, городок Барбасена… я всё это видел. Что-то впечатляло, что-то прошло будничным образом, наверное так оно и должно быть. Ведь это и есть жизнь. И чего я хочу, так чтобы она была разнообразной. Стало быть, год удался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий