воскресенье, 1 января 2012 г.

Новый год в Петрозаводске

Новый год имеет место быть. И если верить приметам, то он должен быть у меня сытым, тёплым и домашним. Правда, жду я от него несколько иного, но надеюсь, что приметы приметами, а всё моих руках. Хотя вот в прошлом году сразу 1 января я выбрался гулять с фотоаппаратом и наснимал кучу красивых снимков. А вот сегодня погода не фотографическая. Зато есть в загашнике несколько позавчерашних фотографий.

Позавчера, на лабораторном новом году аспирант Витя сообщил, что кто-то одел наших «Рахитов» (официально они называются «Рыбаки», это дар нашего города-побратима Дулута, американского Петрозаводска) под деда-мороза и снегурочку. Нашлись даже фотки, но довольно похабные. Ну что ж, пошёл на набережную сам, несмотря на гололёд и проблемы с транспортом перед новым годом.


Не знаю уж, кому пришла в голову эта идея, но мне понравилось. «Рахиты» всё-таки уже стали неким узнаваемым брендом нашего города, так что хорошо, что их подготовили к новому году.

А на самой набережной было пустынно. Зябко, ветер холодный, скользкий лёд под ногами. 
Чайки мёрзнут на на бордюре. Не улетели же.

Онежское озеро не замёрзло (обычно в декабре оно уже встаёт, и по льду можно спокойно ходить). И снега почти нет. Выпадет и тут же тает. В результате мокро и скользко, самая гадкая зимняя погода. Правда новогодним вечером чуть-чуть похолодало (по крайней мере, температура упала ниже нуля) и припорошило немножко снежком. А сегодня с утра (хотя утро 1 января – это понятие растяжимое) пасмурно. Ну что ж, впереди ещё несколько выходных дней. Когда-нибудь придёт пора и снимков с меткой Photo by Papont™ 2012.

С новым годом из Петрозаводска!

ЗЫ: Нашлись авторы идеи переодевания памятника. Оказывается это акция моего интернет-провайдера "Сампо.ру". Молодцы, чо. =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий