четверг, 15 декабря 2011 г.

Игуасу. Красота в большом. Часть 2

Продолжаем осматривать Красоту в Большом с бразильского берега. Сегодня - Самое Большое. Водопад Гарганту ду Дьяблу или Глотка Дьявола.

Тропа водопадов на бразильской стороны совсем недлинная: километр с копейками. И заканчивается она как раз у Глотки Дьявола, U-образного обрыва, с которого низвергаются тонны воды. Основной и самый крупный водопад Игуасского комплекса, который находится на территории (точнее, на акватории Бразилии. По его стремнине и проходит граница между двумя странами. И с обоих берегов к нему выстроены мостки: на аргентинской стороне – сверху, а на бразильской – снизу.

На этой фотографии мостков почти не видно. Зато хорошо видно облако водяных брызг, которое стоит над водопадом.

Вот тут плащ – вещь совершенно необходимая. На мостках есть две площадки (потом увидите их сверху). На одну ещё можно выскочить и полюбоваться бурлящей водой, стремительно утекающей со второй террасы водопада.

Как-то эту травку на камнях начинаешь жалеть. Обычно ей, наверное, живётся спокойнее, но сейчас как раз высокая вода.

Островки превратились… а бис знает, во что они превратились. Кажется, сейчас деревья взмахнут вервями, аки вёслами, и пустятся вниз по реке. И как их до сих пор не смыло?

На дальней же площадке просто водяной ад. Собственно, всё развлечение состоит в том, что под струями воды ты бежишь до площадки и назад. Какая там фотосъёмка. Даже если разжиться водонепроницаемым боксом, вокруг только пелена воды и рёв водопада.

Это конец тропы. Здесь, у бразильского края Глотки Дьявола установлена обзорная башня с несколькими ярусами. Всё насквозь мокрое.

В башенке есть магазинчик с сувенирами, куда вваливаются тушки в мокрых плащах, и закусочная наверху. Там же ещё одна смотровая площадки с обалденными видами.

Полы решётчатые, что вызывает некий страх за крышечку от объектива, и заставляет крепче сжать её в кармане. Сквозь решётку видно очередную радугу в туче брызг.

Вот такая эта Глотка Дьявола. Зрелище огромное и пугающее. С Аргентинской стороны, к сожалению, я его в этот раз не увидел – тропа была закрыта из-за высокой воды. Но это я узнал только на следующий день. Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий