воскресенье, 19 августа 2012 г.

Лето клонится к закату

Наверное, нечестно забивать блог всякой попснёй типа закатов, паче в июне уже был их набор. Но ничего не могу поделать: лето в Петрозаводске кончается, соответственно, кончаются и летние закаты.


К тому же, скоро кончится и возможность снимать их с пятнадцатого этажа: на подъезд башни уже поставили домофон, и скоро подключат. Тогда там так просто не пошатаешься.

«Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало, короче становился день…» Это те самые тихие, но пока ещё тёплые августовские вечера. Уже покрыта толстым слоем пыли немолодая городская листва, не слышно птиц, у которых вовсю идёт линька. А кто-то уже потянулся к югу.


В детстве я очень любил эти остатки от лета красного, которые просто смаковались перед первым сентября и возвращением к рутине. Сейчас всё наоборот: отпуск у меня как раз осенью. Но что-то притягательное во времени всё же есть. Быть может, именно этот вечерний покой?


А может, дело в том, что наконец кончились северные белые ночи. Я долго не мог к ним привыкнуть. Потом привык, но свет за полночь для меня всё равно оказывал на меня какое-то мобилизующее действие.


Солнце уже уехало далеко к западу, по сравнению с июнем, и теперь заходит на за Укшезером, а за древлянским холмом с телебашней.



Два храма Гермеса на одной линии: на переднем плане Тетрис, на заднем - Макси.


Вот так вчера я почти полчаса простоял на балконе, любуясь окрестностями. А уже сегодня небо подёрнуло тучами и заморосил короткий противный дождь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий