вторник, 28 августа 2012 г.

Монологи тролля о безвизовом Шенгене


Вот уже несколько раз думал об этом написать, задевал эту тему вскользь даже, в частности, когда о греческой визе говорил. Но как-то всё раскрывать не хотелось. Несколько последних дней плавно к ней подталкивали. Наконец, сегодня – последняя капля. В фейсбуке какой-то ресурс написал, что типа пассажирам паромов можно будет въезжать на 72 часа в Финляндию и Швецию без визы. Ох уж эти дешёвые интернет-ресурсы, черпающие новости годичной давности. Но я понял: это намёк. Надо писать. :)

Собственно, жуётся тема безвизового Шенгена уже года три, наверное. На форуме Винского есть тема, где на две с половиной сотни страниц шло обсуждение в духе "на колу мочало". Поцреоты возмущаются Западом, либерасня троллит оппонентов русской преступностью и иммиграцией. Подвижек никаких нет. Изредка какой-то еврочиновник скажет какую-то острожную фразу, которую наша пресса преподнесёт совершенно в неузнаваемом виде. Например, министр иностранных дел Германии скажет, что приветствует направление к отмене виз между ЕС и Россией, а в проправительственной прессе эту фразу публикуют под заголовком «МИД Германии выступает за отмену виз для Россиян». Или наоборот: французский президент скажет, что надеется, что виз не будет лет через десять, а либеральные СМИ уже обсасывают идею того, что Франция не считает возможным отмену виз раньше, чем через эти десять лет. Нездравые люди обсасывают по десятому разу тему русской преступности, здравые ждут конкретных новостей, а не общих слов от дипломатов. Ну а новостей всё нет. Тему закрывают, открывают, опять закрывают… На днях на «Skyscrappercity» эта же тема всплыла. И всё то же самое, только горячими борцами с русской преступностью и нелегальной эмиграцией являются граждане Польши и Румынии. Цывилизованный Запад, которому, кажется, есть за что опасаться, отмалчивается. В общем, тот же троллеркостер. По сути сказать особо нечего, а вот что бы я сказал, если бы занялся троллингом? Попробую воспроизвести.

Вот все говорят, что введение безвизового режима приведёт к росту преступности. Но достаточно посмотреть на пример либеральной в визовом отношении Финляндии, куда на 5 миллионов финнов каждый год приезжает 2 миллиона российских граждан, а уровень преступности не то, что выше, чем в Польше или Румынии, а намного ниже. Собственно, тот, кому непременно надо в Европу, попадёт туда и так. Препоны ставятся исключительно для законопослушных граждан, которые могли бы принести Европе немало пользы. Расскажу такую байку. На нынешней конференции в Греции лучший доклад сделал очаровательная девочка из Турции по имени Дидем. Я с Дидем познакомился ещё до доклада: её ко мне с тулячками подтащила Ирина Николаевна Сафронова, и сказала, что «Вот, Дидем мечтает съездить в российские степи». Я по инерции (на европейском же митинге нахожусь)начал:
-Ну, это не так просто. Но возможно. Главное, чтобы было желание. Если есть желание, то способ найдётся. Значит, тебе сперва надо оформить какую-то бумагу их твоего университета о том, что… Стоп. Ты же из Турции? Тогда забудь. Просто покупаешь билет и приезжаешь».

Вот так вот. Турку сотрудничать со мной легко. Европеец должен продираться через бюрократические препоны. Не нами установленные, прошу заметить. Достаточно оценить список документов, необходимых для получения туристической или даже деловой визы практически любой европейской страны.

Конечно, слава Финской Республике, это легко можно обойти, но меня, например, смущает возможное нарушение шенгенского режима, если я буду оформлять финскую визу для поездок в другие страны (а это именно нарушение). Зато те, кого оно не смущает, просто ездят. Собственно, что и требовалось доказать. Барьер существует в основном для законопослушных граждан.

Ну и моральная сторона дела. По сути, в отношении нас в Европе действует презумпция виновности. На мой взгляд, нарушение статьи 11 Декларации Прав Человека, которой кое-кто так любит потрясать. Ты обязан доказывать, что ты не преступник только чтобы тебя пустили. ИМХО это вопиющий факт, на который почему-то совершенно не обращают внимания холуйствующие перед Западом либералы. Собственно, именно в силу своей холуйской природы, которую они не могут осознать. Ну типа как латентные гомики, которые демонстративно осуждают гомосексуализм. А потом в посольствах цывилизованных стран наслаждаются тем, как европейские господа вытирают об них ноги. А тем, кому даётся туда поездить за счёт своих господ, так ещё и могут насладиться ощущением превосходства. Ну, это рабы пусть из себя выдавливают раба на Болотной или где ещё. А я выбираю свободу. И с Европой и прочим светочем цывилизации предпочитаю не связываться.

Тут же становится понятно, почему либеральные товарисчи всячески оправдывают разводимую цывилизованными европейцами бюрократию (против которой они на словах активно выступают). Помнится, несколько лет назад эстонская приятельница с любопытством меня спросила? А что, у вас всё ещё есть прописка? –Ага, говорю, есть. Правда, спрашивают её мало где. У меня её, например, спрашивали только в вашем эстонском консульстве. Да ну нахрен. Возиться с вашими визами? Да я лучше в Южную Америку поеду. Там мне рады больше.

И знаете, всё это меня приводит к определённому выводу. Итак, как я уже сказал, визовые барьеры – не барьеры для преступников и нелегалов. Некоторые из них вообще получают в Европе статус беженцев. Это барьер для законопослушных граждан. Почему же Запад так боится их массового проникновения? Ведь это даст толчок и научным связям, и культурным, и деньги русские с собой привезут. Хех. Опять надо слушать, что говорят еврохолуи из правых. Внимательно слушать. Те говорят, что чем больше наших людей поедет на Запад, тем лучше они разглядят, что там хорошо жить без бюрократии и вообще.  На деле всё наоборот. Западные власти боятся, что наш народ приедет на Запад и увидит своими глазами, что ничего там такого потрясающего, на самом деле, нету. Есть обычные страны со своей бюрократией, продуктами колониального наследства и системой промывки мозгов. Запретный плод сладок только до тех пор, пока он запретный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий