среда, 8 августа 2012 г.

Было весело


Пока писал вчерашний пост про пупсик-райот, за окном забарабанил дождь. Мне было отлично его слышно, потому что окно было приоткрыто. Ну, дождь и дождь. Видал я ливни и пострашнее, правда, в основном, в тропиках. В Бангкоке в сентябре, помню, вообще стеной шёл. Весь Бангкок изрезан каналами и дренирован насквозь, и то вода нехило поднималась.

Так под аккомпанемент дождя и лёг спать. Утром обнаружил ясное небо. Стало быть, ночная поливайка закончилась. Но пока завтракал и собирался, небо затянуло тучами. Хм, отличный повод поснимать сегодня очередные виды с крыш на работе. А то вот июльский пост про «виды из окна» так и не появился. А я даже название для него красивое придумал: «Сеногной».
Сейчас сено уже скошено и, наверное, высушено. А вот осадки продолжаются. В общем, странная такая погода была. Довольно холодно. Островами – солнечные просветы, а островами – чёрные тучи.


Трубу ТЭЦ на Сулажгоре осветило, а вокруг всё мрачное.



ТРЦ «Макси», про который был воскресный пост. Хорошо виден с крыши.




Уже на работе выяснил, что дождик то был не хухры-мухры. Это у меня на пригорке были видны только лужи на детской площадке, а низины в городе превратились в маленькую Венецию. Заливало и «Тетрис».


А главное, на мосту через Лососинку рядом с работой обвалилась часть тротуара на краю. Там, где его подмыл поток стекающей вниз воды. Мост был перекрыт для транспорта.


Строители в аврале заделывали образовавшуюся дыру.


Жалко, не догадался спуститься вниз и сфоткать это дело с плотины, там размыв с оползнем очень хорошо видно.

Но это ещё не всё. Дождевой фронт ушёл от нас на север, расположившись как раз над бассейном Кеми. Там этим летом и так уровень воды повышенный, а на реке – каскад из четырёх ГЭС. Кемлянину Вите позвонила подружка и сообщила, что в МЧС уже назначено совещание на предмет ситуации в Кеми. Витя родителям звонил, чтобы собрали вещи и документы на всякий случай. Витин отец сказал, что таких дождей за всю жизнь не помнит.  В беломорском районе остановили движение поездов, а послезавтра наши как раз должны возвращаться из Мурманска.

Но, вроде, обошлось: к вечеру дождь стих, а вода только чуть-чуть подтопила низ у огорода. Весело было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий