вторник, 7 августа 2012 г.

Восстание пупсиков в Новой Гвинее


Начну, как всегда, издалека. На днях мне наконец-таки удалось удалить свой аккаунт «вконтактике». В своё время я туда тыкнулся, но никого, с кем бы хотелось общаться сейчас, не обнаружил. Одноклассников моих там не было, тусовки подростковые никакого интереса не вызвали, в общем, свинтил я оттуда. Пытался свой аккаунт удалить, местная информация объяснила мне, что сразу по запросу они аккаунт не удаляют. Типа вдруг вы передумаете или это вообще не вы. Но, если я месяц не буду туда заходить, то удалят непременно. Не ходил я туда месяц, два, три… так и не удалили, заразы. Через года два пытался своё имя сменить, так они и этого просто так не позволяют (тем временем, ко мне в «друзья» там уже очередь выстроилась). Уйти из вконтактика оказалось не проще, чем из секты саентологов. Просто плюнул, удалили всю информацию и туда больше не заходил. И так бы и не удалось ничего, кабы не Кремнёвы, которые оставили на моём компе свои логины. Захожу я под именем Олега на свою страничку, и с интересом вижу, что я, оказывается, там был вчера в 16-00. Привет-шишки. Почесал я репу, зашёл уже под своим именем, и сменил пароль на более наворочанный. Особо на эффективность не надеялся: влезали, скорее всего через какие-то внутренние бреши, но мало ли. И знаете, после этого ко мне повалили от совершенно левых чуваков лички с одинаковым содержанием: «Когда у нас будешь? Хочется котлы тебе показать». Воображение рисовало адские котлы, в которых варятся посетителе «вконтактика», нетерпеливо ожидая, когда же к ним прибуду я. А, была ещё одна личка: «Зацени, что купил перед отпуском. Такой только у меня и Майкла Джексона». Впрочем, что там у этого бота общего с покойным королём попа, мне было неинтересно. Главное, заходя во «вконтактик» с Кремнёвского аккаунта, я с удовлетворением отмечал, что последнее посещение – это когда я менял пароль. Через месяц, правда, аккаунт не удалился. Оказалось, они теперь процедуру изменили. Теперь надо ещё одну ссылку открыть, после чего аккаунт, наконец, удаляют. Ура, меня там больше нет!

Однако, эта эпопея дала мне возможность посмотреть, чем занимается сейчас наиболее одиозный народ из моего прошлого. Поразило, что у многих сорвало кукушку на почве борьбы с кровавым путинским тоталитаризьмом. Позёры, блин. Особенно поразил такой Коля Ф, во времена, когда я его знал, ярый православный коммунист (ну да, за времена товарища Зю это сочетание перестало рубить ухо). Сейчас уж не знаю, сменил ли он религиозную ориентацию, но чувак вовсю клянёт патриарха Кирилла и защищает Пусси Райот.

Меня как-то несколько задолбал слон, раздутый из мухи с этим названием. Со всех то лотков его продают. Вон и наш финский партнёр Раймо на эту хрень купился. И грустно, и смешно смотреть, как он перепечатывает в фейсбуке постинг с «фогньюс» о том, что «Бунт кисок» поддержал Валерий Гергиев. Откуда бедному Раймо знать, что за ресурс «фогньюс»? Человек просто поддерживает то, о чём ни хрена не знает. Как и большинство поддерживающих.Лучше всего моё отношение выразил Вася Ложкин, жалко, он свой пост на сей счёт уже удалил.  За-дол-ба-ло. Девочки хотели влезть в большую политику? Девочки её получили. Детали, в которых кроется дьявол, пускай юристы устанавливают, есть там состав преступления под названием «групповое хулиганство по предварительному сговору по мотивам политической ненависти». ИМХО есть. Это с формальной точки зрения. А с неформальной - девочки являются банальными и откровенными провокаторшами. К провокаторам я отношусь весьма брезгливо, независимо от того, в благих целях они действуют или нет.

Поражает только вот что. Пострадавшая сторона, вроде как, церковь. Ну, они бы что ли свои действия какие-то приняли. Анафеме там богохулиц предали что ли. Не. Попы сидят и помалкивают, предоставив всю грязную работу государству. Собственно, они всю российскую историю так делали. Отчего православные свято веруют, что православная церковь, в отличие от католической, еретиков не истребляла, и ведьм не жгла. Правильно, этим занималось государство. А они стояли и поддерживали. Так и поддерживают до сих пор.

Дальше – хуже. Мне уже давно было как-то неудобно, что антирелигиозный авангард у движений прогрессистского толка перехватили либерасты, иногда заставляющие вспомнит Верочку из «Служебного романа» с её «Значит, хорошие сапоги, надо брать». Товарищ Зю, как раз наоборот, с попами челомкается по любому поводу. Знаете – подействовало. От иных коммунистов my ass уже слышны вполне фашистские рассуждения, что религия – типа духовная опора нации. Не верите? «Доктрину фашизма» Муссолини почитайте.
«В фашистском государстве религия рассматривается, как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством». (С) Муссолини
Уточняю, что я вовсе не против религии, как таковой. Она очень нужна для поддержания на плаву людей слабых, увечных, неспособных жить без высшего авторитета. С конца на конец, некоторые религиозные семьи выглядят и впрямь вполне привлекательно. В «Южном парке» в серии про мормонов это хорошо было показано. Увы, картинка здорово меняется в зависимости от масштаба, в котором его рассматриваешь. Как в микроскопе Левенгука: смотришь в микроскоп – видно что-то похожее на ягодные кусты, припорошенные снегом. Смотришь без него – плесень на хлебе. Так и тут. Верующие вполне благостны, но в странах, где их больше «почему-то» выше преступность и люди меньше доверяют друг другу. Да и благость не всегда работает. Например, одна из немногочисленных особ, про которых я могу сказать, что это гнида, всегда демонстрировала очень трогательную набожность.

Ну и десерт. Главный идеолог атеизма в наши дни. Александр Глебыч Невзоров. Тот, который в позднюю перестройку выполз на волне своей православности. В старых биографиях до сих пор пишут, что он искренне верующий. А сейчас он «Уроки атеизма» ведёт. Вот это подъём с переворотом – Коля Ф отдыхает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий