вторник, 21 августа 2012 г.

Резервация


Ну вот. Идей нету, а писать надо. Ибо надо сделать до отпуска ещё 20 постов, а до отпуска не так много осталось. К тому же, сегодня редкостный день, когда я на работе и впрямь задолбался. При этом не  сказать, что день был архипродуктивный. Ну что же, вспоминаю старую забаву: произвольно взятое из словаря слово и тысяча знаков. Где только в этом чортовом офисе 2007 статистика по знакам…

Итак, большой испано-русский словарь, слово… резервация.

Гы, как интересно то получилось. «Резервация» в значении «бронирование» - слово самое что ни на есть актуальное, ибо этим я в последнюю неделю занимался немало, да и события были забавные. Но вот про это я точно рассказывать не буду. Рано пока. Потом будет поздно, но нафиг-пофиг. Так что пишу не про первую ассоциацию, а про вторую. Которая могла бы быть первой, если бы я не занимался резервацией последнюю неделю. Индейцы.

Конечно, в резервациях Пиндостана я не был, и попаду туда, наверное, нескоро, если вообще соберусь. Но индейцы – они не только в Пиндостане живут. Я видел живых индейцев в Аргентине. Скорей всего, это были гуарани. Впрочем, никаких орлиных перьев и гордых профилей. По морфологии они больше всего напоминали цыган. Тоже группка смуглых подростков с чумазыми детьми, одетые в не очень чистые шерстяные тренировочные костюмы. На девочках были ещё цветастые юбки, одетые поверх треников, и тоже совершенно в стиле цыган. Для полного сходства – босые. В Аргентине лето, там тепло. Никогда не сталкивался с аборигенными народами Сибири и Дальнего Востока, но почему-то уверен, что они выглядят примерно так же. Ну, Аргентина по уровню ВВП на душу населения довольно близка к России.

Всё это, конечно, разочаровывает. Но не знаю, как там в Аргентине, а в Бразилии, судя по карте, висящей у меня в кабинете на стенке, индейских резерваций (в Бразилии они называются «Индейская территория» и «Индейский парк» и имеют статус ООПТ) завались. Знаменитая река Шингу, к примеру, заповедана практически процентах 60 своего протяжения.  Правда, расположены они все в основном в том регионе, где я не был: в Амазонии. Интересно бы было там побывать, но пока не судьба. Хотя… всё может быть. Ведь в искусстве путешествовать, как было сказано в одноимённом фильме, главное – уметь менять планы.

О, а вот и знаю, про что будет следующий пост. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий