воскресенье, 5 августа 2012 г.

Нууу... за культуру!


Ну что ж, культур-мультур потребления семимильными шагами приходит в Петрозаводск. Перед открытием ТРЦ «Тетрис» в прошлом году многие вслух гадали, чем это обернётся, и приходили к выводу, что торгово-развлекательные центры – это не для нас. Будет очередной крытый рынок, только многоэтажный. Немного ошиблись. Получился ТРЦ вполне в духе крупных городов, с прилавком «Баскин-Роббинс», залом аттракционов и кинотеатром-мультиплексом. В кафе кинотеатра я даже успешно ходил обедать. Не говоря уже про сам кинотеатр. Ну и торговый центр, самый большой в Петрозаводске, хотя в нём я, кажется, ни разу ничего не купил.


И вот новый поворот. ТРЦ «Макси» в центре города, на том самом пустыре между Дзержинского и Андропова (символизм то какой!) Нынешний самый большой ТРЦ в городе Петрозаводске.У меня лично не возникает вопрос, зачем он нужен. Хотя вполне себе возникает вопрос, зачем он именно здесь. Я бы был больше рад, если бы подобный центр воздвигли у нас на Кукковке. Так нет же, впихнули эту стеклобетонную коробку прямо в центр, на главную улицу. Сейчас уже и ГАИшники забеспокоились, как улицы центра выдержат наплыв граждан, и некий комитет граждан за архитектуру, а поздно. Раньше надо было протестовать. Но то ли, когда это дело начинали, тоталитарная диктатура Путина ещё не набрала полного кровавого угара, и народ ещё не привык протестовать по любому поводу, а то ли у противников «Макси» не нашлось подходящих спонсоров, в общем, в отличие от Левашовского бульвара, эта история ничем не закончилась. Точнее, закончилась сдачей объекта в эксплуатацию.


И я там был сегодня. «Аах, в кажном углу – золочёна кровать. Аах! Кругом зеркала! Мебель магазинная!» (С) Волшебное кольцо.


Да, в общем, банальный набор для московского или питерского ТРЦ, каких там навалом у любого метро. У нас более в новинку.


Набор напоминает тот, что уже реализован в «Тетрисе». У меня даже возникло подозрение, не переползли ли просто «тетрисовские» магазины сюда с Голиковки. Хотя есть и немало нового. Меня больше всего порадовал «Спортмастер», бо от этой системы у меня есть серебряная карта. И ассортимент приличный, и цены пока божеские. Не знаю, долго ли они продержатся, но начал призадумываться о шопинге перед отпуском. И вообще, очнулся я когда рассматривал манерную зелёную рубашку в клетку в магазине Colins. Окстись, Папонт. Ты ж и денег с собой не взял. Ох, сладок и вязок яд потребляд… потребительства.

Открытие прошло на полную катушку. Песни под фонограмму, ряженые приплясывают...


А вот информацию в этот день получить было проблематично.


Часть магазинов ещё не открылась, равно как и не открылся второй мультиплекс «Мираж-синема». Ну, кинотеатр «Победа» чуть выше по проспекту уже в качестве кинотеатра не работает с июня. Думаю, ему, а также «Калевале» теперь просто хана. А вот ещё одна сенсация, которая пока не открылась.


Интересно, как на неё отреагирует вот это заведение для бедных, которое уже давно работало в соседнем доме, буквально за углом?


ЗЫ: Я, понятно, не про ЛДПР говорю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий