среда, 30 мая 2012 г.

До свидания, Греция!


Утро в Афинах. Солнышко. Улица Псарон, на которой стоит мой отель, превратилась в сельскохозяйственную ярмарку. Цветы, помидоры, персики и апельсины, яйца и картошка. Я иду позавтракать в пекарню по соседству, которую обнаружил вчера. Слоёные пироги с брынзой там немного поменьше, но зато в них побольше брынзы, да и сами они вкуснее. 2.80 за пирог и кофе. Сую хозяину пятёрку, тот даёт мне сдачу. -А не можете вы дать два евро монетками по одному евро? Греческими, с совой? - У меня такая была отложена, но, видать, где-то я её выронил. В кассе таких нет. "Не беда, сейчас найду," - говорит хозяин. И таки находит! Жалко, что завтра пирога с брынзой на завтрак уже не будет. До свидания, Греция!

Рюкзак был собран ещё с вечера. Вечером же поинтересовался, не будет ли сегодня часом забастовки в метро. Не хотелось бы добираться в аэропорт в спешке и с проблемами. Портье долго внимательно смотрит куда-то под стойку, возможно, на интернет-браузер. "Нет, завтра бастуют только троллейбусники. И после 12". О, май год, у вас что, и забастовки по расписанию, которое выкладывают в Интернет? "Ну да. Но если о забастовки не сообщено, это не значит, что её не будет. Так что, сэр, я советую выехать пораньше на час-другой. Лучше ждать в аэропорту, чем... чем..." Портье замялся со словом. -Чем рисковать, - заканчиваю я за него. Эвхаристо поли. До свидания, Греция!

Выехал я, тем не менее, всего на полчаса раньше. Метро работало - это я точно видел. И работало, когда я в него вошёл. - Прос аэродромио, паракало, - щеголяю я греческими словечками. Билет в аэропорт стоит восемь евро против обычных 1.40. И поезда в аэропорт идут не все, посему, доехав до конечной станции городского метро "Дукиссис Плакентиас", я жду ещё 12 минут специального поезда, который ходит раз в полчаса и идёт до аэродрома. Поезд хитро устроен: отъехав от последней станции метро, он выходит на поверхность, меняет нижний токосъём на верхний и дальше движется, как электричка. До свидания, Греция!

Регистрация на мой рейс уже вовсю идёт. Жалко, "Аэрофлота" нет на стойках онлайн-регистрации, но очереди на стойке тоже нету. Руссо туристо приедут попозже на автобусах. Всё хорошо, только рюкзак мне надо будет оттащить на другой конец аэропорта в окно 77. Где-то мне уже так приходилось. Отнёс. Паспортный контроль в Афинском аэропорту маленький и неприметный, так что нашёл его не без труда. Чиновник ставит в моём паспорте штамп. До свидания, Греция!

Комментариев нет:

Отправить комментарий