пятница, 1 июня 2012 г.

Первый день лета


Ну что ж, дорогие мои (и не очень дорогие, такие тоже бывают) читатели, вот я и вернулся домой безо всяких лишних приключений. В Москве успел только купить протектор для нового объектива (я ведь купил новый объектив, на который снимал почти всю Грецию – я про это не писал?!) и зайти в планетарий (про это напишу отдельно потом). На поезд чуть не опоздал. Но коли не опоздал, «чуть» не считается. Но из Ясенево на вокзал надо стартовать пораньше. Тут уже посадка завершилась, проводники в тамбурах стояли. Я вытаскиваю паспорт и лепечу про электронный билет, но она и не смотрит: «Да-да. Электронный. Тридцать первое, кажется, место». –Тридцать второе, поправляю я её. Впрочем, на месте оказалось, что она была права: на тридцать первом месте тоже электронный билет.

В вагоне едет тётушка из нашей амбулатории, имя которой я уже забыл. Она возвращается из санатория. А ещё в нашем поезде едут зам председателя КНЦ по международным связям Надя, Марина из биохимиков (в Турцию ездила), Коля из ихтиологов (докторскую защищал) и его зав Ольга Павловна (на защиту Коли ездила).
В день, который я провёл в Москве, там тоже похолодало и начало дождить. Прогнозы погоды на мой город тоже ничего хорошего не обещали. Тем не менее, когда я продрал глаза на верхней полке, за окном вовсю светило солнце. Ошиблись синоптики, подумал я. Но в Петрозаводске меня встретило небо в тучках и начал накрапывать дождь. Пока как «кап-кап».

На работу я так и не выбрался. И вообще вышел только продуктов купить, да денег на интернет бросить. Позвонил Боссу, а тот как раз едет в Хельсинки, чтобы оттуда отправиться на торфяной конгресс в Стокгольм. Ну, я тут же на работу позвонил, чтобы сообщить, что мне в Греции понравилось, и я там решил остаться. Всё равно завтра выходные. А в понедельник у меня отпуск заканчивается.

А температура выше +13 градусов так и не поднялась. Вот оно какое, наше лето.

Комментариев нет:

Отправить комментарий