среда, 16 мая 2012 г.

Афины - Метеора. Офигенчик!


Вчера мне попеняли на то, что у меня в отчёте "не сильно жизнерадостно". Я сперва решил, что проблема в том, что я был уставший, невыспавшийся и в хлам простуженный, о чём и помянул, но потом вспомнил, как два года назад другой читатель по моему описанию Таиланда решил, что там мне не понравилось. Надо исправляться. Я себя привык считать весёлым и жизнерадостным человеком, но видать, я всё же мрачен и угрюм, раз со стороны вызываю такие нарекания. Надо исправляться. Сегодня - больше позитива.

Я проснулся в шесть по местному времени. Уже выспавшийся, отдохнувший и, хоть ещё и простуженный, но уже совсем чуть-чуть. Несмотря на то, что завтрак начинался в 8, а мне к полдевятого надо было на поезд в Каламбаку, позавтракать удалось пораньше. Ура! Завтрак! Офигенчик! До вокзала добежал за пять минут. Забастовки не было! Купил билет и сел в настоящий греческий поезд! Ура! Поезд! Офигенчик!


Поезд классный: вагон мягкий, кондиционированный, с купе на шесть пассажиров. Еду и радуюсь! Классно! Офигенчик!



По пути Фивы проезжали. Легендарное место. Родина Геракла и Диониса. Фивы! Фивы! Офигенчик! А это гора Парнас, где Аполлон с музами обитают. А ещё там снег в расщелинах сверху. А может, это и не Парнас, но всё равно офигенчик!


Приехал в Каламбаку. Поселился в местный отель. Отель офигенчик! Классный!


И номер мне тоже дали офигенчик. С видом на панораму Каламбаки, и даже один из монастырей с моего балкончика видно! Монастырь! Классно! Офигенчик!


Закинул вещи в отель, переоделся, пошёл обедать. Классная таверна на центральной площади. "Архонтарики" называется. И кормят там классно! Офигенчик! Греческий фасолевый суп со свежим хлебом и мусака (запеканка из баклажан с мясом) - офигенчики! А ещё я там с местными бухнул! Узо - офигенчик! Местные - тоже офигенчики!

А вот привет с Родины. Офигенчик!


И первый магнитик их Греции купил. Офигенчик! А вечером по окрестной природе прошёлся. Природа офигенчик!


А это уже не Каламбака, а соседнее село Кастраки. Настоящие Кастраки! Офигенчик!


И дошёл сегодня до вот этого останца, который считается центром всей Метеоры. Офигенчик! Я почти на него влез!


А совсем вечером в моей офигенной гостинице меня опять нахаляву напоили горячим чаем по первой просьбе. Офигенчик, хотя и простой липтон.
Ну чо, теперь лучше? ;)

6 комментариев:

  1. Круто! Офигенчик :)

    Отправь нам открытку почтой из Греции, чтобы с маркой там и очень греческим видом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напомни свой почтовый адрес. Можно мылом. На matt.groening[аф!]bk.ru, например.

      Удалить
  2. Сергей, добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, где находится вокзал, с которого поезд до Каламбаки отправляется? Билеты можно купить сразу же перед выездом?

    Спасибо,
    Аня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вокзал находится на станции метро "Стафмос Ларисис" (ΣΤ.ΛΑΡΙΣΗΣ) красной ветки афинского метро.
      Билеты я брал за минут двадцать до отправления. Там есть и кассы предварительной продажи, но ими пользоваться не рискнул, ибо греческие железные дороги любят бастовать. Особенно в нынешнее нелёгкое время.

      Удалить
    2. Спасибо большое)

      Удалить
    3. На здоровье. Удачной поездки в Метеору!

      Удалить