вторник, 1 мая 2012 г.

Питерское солнечное


Вчера я опять был в Питере. На сей раз погода была совершенно другая. Не то, чтобы изменилось моё восприятие города, но настроение у фоток теперь будет совсем другое.
 Обещаю даже ниже Питер никак не лягать, хотя и подмывало в некоторых местах. Просто набор банальных открыточных картинок с минимумом текста.


Вторая фотография в этой подборке – единственное, что объединяет её с предыдущей. Да, тот же самый фонарь на том же самом мосту через Фонтанку у Летнего сада. Другая только погода. И настроение.



В том, чтобы приехать в Питер утром выходного дня есть свои плюсы. Нету давки в метро. Да и в центре города народу немного. Невский проспект.


Вот этого бронзового Остапа Бендера на Итальянской я должен был снять ещё в прошлый раз. Но тогда как раз пошёл дождь. Ничего, снял со второго раза. Только при чём он в Питере? Кажется, ни в одной книге он в нём не появлялся.


Казанский собор. Для панорамной съёмки. В единый кадр вписывается плохо.


Как и Дворцовая площадь с её горизонтальными и вертикальными доминантами.


Исакий.


И сверху вниз, и снизу вверх. Жалко, для того, чтобы снять сверкающий на солнце кораблик Адмиралтейства, у меня нет подходящей оптики.


На набережной Мойки нашёл ещё одну местную достопримечательность. Жалко, что этот светлый человек, отец всем известной Ксюши, так и не дожил до суда, по преданию, траванувшись виагрой. Это я не Питер, это я его персонально лягаю.


Художников на Мойке больше не было. Зато были владельцы судёнышек, предлагающих «прогулки в сапогах» (англ.) Что поделать, заработать все хотят, а английский учить – нет.


Чернышевский проспект прямо напротив метро и греческого консульства.


А Таврический сад закрыт.


У также нелюбимого мной Гребенщикова в одной песне было сравнение «…прекрасный, как Охтинский мост». Мост и вправду прекрасен. Пожалуй, самый красивый мост в Питере. В прошлом году ему было ровно сто лет.


Жалко, снять его целиком почти нельзя… Ну, как-нибудь так.


А самое приятное – я в первый раз в этом году услышал зяблика и увидел распускающиеся листочки деревьев. Всё веснастее и веснастее.


А «виза» по-гречески будет θεώρηση. Свою «феориси» я получил за пять минут, ради которых торчал в Питере десять часов. Слава атташе Алексии Пападосифаки, которая несомненно, хороший человек, хотя фамилия у неё и смешная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий