понедельник, 7 ноября 2011 г.

Курбан-Байрам москва-урус

Чёрт бы подрал все эти религиозные праздники. День пошёл практически псу под хвост. Перво-наперво утром выяснилось, что к Москве таки подбирается зима. Столбик термометра упал до -8. Поехали с племянником на рынок в Тёплый стан, купить картошки. Путь к овощным рядам на том, что осталось от знаменитой «Теплушки», лежит через мясные ряды. На вывесках – одно и то же, «Баранина халал».

-Даа, говорю, у вас уже тут следующая стадия.

«А знаешь, сколько их сейчас в Москве?» - спросил племянник.

-Ну, если оценить по окрестностям рынка, то создаётся впечатление, что процентов 80%».

Не, я любитель всяких высосанных из пальца статистик, где показывается, что русские в Москве стали меньшинством. Но в это морозное воскресенье ощущение было вполне определённое. Приезжаю на книжную ярмарку к «Олимпийскому», а там вообще от гордых сынов Кавказа черным-черно. Соображаю, что тут находится московская соборная мечеть. Подход к «Олимпийскому» перекрыт, идти надо в обход. Да и книжная ярмарка, как оказалось, закрыта. Зато полно ментов. Ну, вроде всё тихо было. Назад идти на «Проспект Мира» не стал, предпочёл выйти на новую станцию «Достоевская». Заодно испытал фотик при съёмке метро.

Станция выполнена в депрессивно-серых тонах. Впрочем, мне оформление понравилось. И вот эти мозаики ар-наив.

А это уже станция «Трубная». Не смог не снять то, как мастерская Зураба Церетели представляет себе наши Кижи.

Неудачным был и заход к книжной «Молодой гвардии» на Полянке. Тоже не работала.

Шуховская башня, памятник детства. Я ещё помню, когда рядом вторая телевышка стояла. Её у нас на глазах вертолётом демонтировали.

Холодно, блин. Как ни странно, у нас в Петрозаводске оказалось теплее. Только тучи и идёт дождь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий