среда, 16 ноября 2011 г.

А я хочу быть птичкой

-Поручик, а вы хотели бы быть таким красивым белым лебедем на чистом тихом пруду?
(С)Пошлый анекдот

Не, на самом деле, не хочу, конечно. Просто ещё по временам своей дипломной знаю, какая доля из них погибает во время миграций. Профессор (тогда ещё доцент) Коросов даже высказался: «Как-то теряется смысл кольцевать то, что с вероятностью 80% погибнет в ближайшие несколько месяцев». Ну, Коросов то всю жизнь змеями занимался. :)

Вчера, наконец, свершилось знаковое событие. Температура в городе П наконец перевалила за нуль. Случилось это не столь резко, как в Москве за полторы недели до этого, но главное, теперь у нас тоже холодно. В ночь подсыпало немного снежка, но совсем немного, а час назад, выглянув в окно я обнаружил, что на улице крупными хлопьями валит снег. Пожалуй что, началась зима. Ну что ж, пора бы уже. В прошлом году это случилось попозже, но в позапрошлом – пораньше. Впереди пять месяцев снега и холодов.

Кстати, оказывается не меня одного смутил непереход на зимнее время. Стас вчера в беседе тоже сказал, что организм то на него всё равно перешёл. И утром вставать труднее стало, и вечером засыпается хуже. Хм.

Как я уже вскользь писал тут, меня всё устраивает в моём городе ив моей стране. Мне плевать, что у нас нет демократии и гей парадов, не колышет, что за фотоаппаратом надо ехать в Москву и даже поровну на партию жуликов и воров. Уезжать отсюда мне нафиг не нужно. А вот откочёвывать на зиму, как птица, в более тёплые края я бы не отказался. По сути, длинная зима – единственное, что меня в моём городе не устраивает. Именно поэтому я всё пытаюсь передвинуть свой отпуск с сентября на куда-нибудь попозже, дабы продлить тёплое время года. И коли уж нельзя, аки муми-троллю, залечь в зимнюю спячку, хорошо бы было где-нибудь в октябре собирать самое необходимое, садиться в самолёт и улетать к югу. На эти мысли меня навело сперва то, что один из виртуальных знакомых, оказывается, переехал в Малайзию, а потом на форуме у Винского вчитал, как одна сибирячка въехала в Перу на полгода (разрешается на три месяца), сославшись на длинную зиму в России.

А что? Стран сейчас безвизовых много. Из удобных есть, как минимум, Южная Америка и Юго-Восточная Азия. В Азии жарковато, а вот в Америке покомфортнее. Конечно, есть куча проблем. Самое больше – то, что с работы я никуда уходить не хочу. Впрочем, тут выходы есть. Вон Паша Красильников несколько лет фактически проработал в Мехико, оставаясь числиться в своей лаборатории здесь. Есть ещё проблема с квартирой – сдать трёхкомнатную квартиру и так непросто, а тут её надо будет сдавать на полгода каждый год. Тоже что-то надо выдумывать. Но главное – было бы желание, а уж способ найти можно.

Вобщем, надо пособирать информацию. А там, глядишь, и расхочется. Как это некогда было с желанием построить собственный дом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий